运动会的作文
今天我们三年级在学校操场上举行了一场热烈的运动会,项目有仰卧起坐和袋鼠跳。
进场前,我们个个生龙活虎,跃跃欲试。比赛即将开始,吴校长宣布:“第一个环节,仰卧起坐,限时一分钟!”计时开始了,一个,两个,三个……做到第二十多个时,我开始有些吃不消了,但我仍然努力坚持一个一个做,终于打破我自己的纪录,一共做了三十三个。
休息后,进行袋鼠跳锦标赛。第一轮,由我们三班与四班比赛,在老师的一声令下,我们一个个腿上套着布袋像小袋鼠一样蹦了出去。穿上袋子显然比平时跳得吃力多了,跳起来摇摇晃晃,仿佛下一秒就会摔倒。我们跳时憋足了劲儿,脸都涨得通红,累得满头大汗。这一轮显然我们班占了上风。但第二轮和二班比,我们就不占优势了,连着几次都摔倒,我也没有逃过摔倒的“厄运”,摔了个“狗啃屎”。正当我筋疲力尽时,听到同学们的呐喊声,浑身又充满了力量,继续投入到紧张的比赛中。虽然二班是我们的劲敌,但当二班一个同学脱不下来袋子时,我们还是悄悄帮了他。
激烈的运动会结束了,我们班仰卧起坐得了第五名,袋鼠跳得了第二名 。从这次比赛我体会到了“友谊第一,比赛第二”的精神!