生日蛋糕作文
今天是乐乐阿姨的生日,妈妈准备做个蛋糕送给乐乐阿姨,一回家妈妈把蛋糕坯做好了,所有材料都准备好了,下面就要开始做生日蛋糕了。
妈妈把蛋糕坯横切成三份,先拿出最下面的那一份涂上奶油,放上布丁,又涂上奶油,放上第二层坯,在第二层坯上放上水果和葡萄干,又涂上奶油放上第三层坯,这样形式就好了。妈妈再在整上蛋糕周围涂上奶油,很快一个的花花的蛋糕出现在我面前了,妈妈这次做的是健康的蛋糕,不放彩色奶油,所以就放很多水果,中间是用草莓和奶油做成的一全圣诞老人,活像电视中的吏地仔,只是电视中的是蓝色的,而现在的是红色的,水果依依放好了,一个好看的蛋糕出现在我的眼前,这个蛋糕我吃不掉的,明天带到单位去和大家一起吃。乐乐阿姨说我好喜欢做蛋糕呀。
第二天,果然,乐乐阿姨把蛋糕带到了单位,我拿起叉子,吃了一点,哇,真好吃,妈妈做的蛋糕真是又健康又好吃。
妈妈答应我,下次做蛋糕让我来创意,我真期待下一次做蛋糕呀,时间却慢慢地过,我什么时候能再吃到妈妈做的那健康的美味的生日蛋糕呀,好期待哦。