万里长城作文
据说,宇航员在太空拍摄地球时,中国的长城是地球最显著的标志之一。这条神秘的东方巨龙,一直吸引着我无限向往。去年国庆节,我终于能和爸爸妈妈一起游北京,揭开了这条东方巨龙的神秘面纱。
来到长城,我被它深深地震撼了。长城一眼望不到头,好像真的有一万里那么长。长城像一条雄伟的巨龙,盘卧在山顶上,敌人看了,肯定吓得胆战心惊。
登上长城后往前走,就来到了第一个烽火台。烽火台有两层,第一层开了两个门洞,人们可以从门洞穿过烽火台到达下一个据点。第二层顶上有一个用来点火的池子。据说,古人就是在池子里点起火,浓烟可以起到警示的作用,让战士们得到信号后快速赶往战场,这就是“烽火台”的由来。烽火台前面有个向下的楼梯,爸爸说:“如果敌人已经攻打到面前,战士和老百姓们还可以躲到下面的洞里。”我听了,心里想,古人可真有智慧,想得如此周到,我可得多向优秀的古人学习。
走过烽火台,我站在长城边上向下望去。当时正是秋天,只见山下一片明艳。银杏金黄的叶子在阳光下闪闪发光,而枫叶如火一般灿烂,好像随时都会燃烧起来。菊花当然是万众瞩目的焦点,它们白的胜雪,粉的如霞,黄的似金,红的如火。一阵凉爽的秋风吹来,树叶哗哗作响,许多树叶飘飘悠悠的落在地上,菊花也在风中绽开笑脸,向我们招手。
另一边呢?我向长城的西边望去,发现西边和东边截然不同。这边长满了果树:有苹果、梨子、杏子……应有尽有,秋风吹来时,我便闻到了浓浓的果香。这真令人心情愉悦、神清气爽。
这次长城之行,我感受到了古人的智慧,欣赏到了长城磅礴的气势、壮观的美景。我还要告诉大家:请保护好长城!当我看到有人在城墙上乱涂乱画时,心里十分难过。很久以前修建长城时,是需要很多人力和物力的,许多劳动人民为修建长城付出了健康和生命的代价,组成长城的每一块砖都沾满了古代劳动人民的血和汗。让我们携起手来,尊重古人的劳动成果与智慧,共同保护我们大中华的文化遗产、世界的明珠——长城!