新年是每个孩子最喜欢的一天,尤其是送一个大红包让人爱不释手,吃幸运圆圆的饺子。大年初一,爷爷让我进去包饺子。刚进屋的时候,不小心弄了个满嘴都是的栅栏,弄得爷爷哭笑不得。然后我包饺子。我开始包饺子,太重了,压不动。我所有的手都变成了鹅毛般的雪,洁白美丽!经过多方努力,终于学会包饺子了!然后我拿着饺子煮了。30分钟后,饺子熟了。我和爷爷一个个拿出来。我家吃饭真的很开心!
中午爸爸出去打麻将赢了10次输了52次。我妈说:“唉,输那么多次,肯定亏了不少钱!”我们家七嘴八色的说,唉,输这么多次肯定亏大了。后来家里人决定去逛街,一家人就出发了。爸爸在路上说:我们为什么不去看电影?我们点了点头。当他们到达电影院时,那些人冲到电影院,害怕没有地方。我们进屋,望了一眼,四周没有空的地方。我悄悄对家人说:没地方留了。我们做什么呢后面电影院的老板一听,说:“我这里还有五张长椅。带他们坐下!”!他冲我们笑了笑,突然我们家脸上出现了尴尬的表情,像是对自己说他真的是个好人,我们看完电影就高高兴兴的回家了!
晚上,鸟儿啁啾,我们都上楼睡觉。突然又听到姐姐喊:来了!开始了。烟火开始了!我起身朝楼上的窗户望去。最让我吃惊的是,烟花突然直冲云霄,五颜六色,红、白、蓝然后在空中爆炸,美丽的烟花升上天空,像美丽的花朵。就这样,一个个,有的像狰狞的龙,有的像美丽的蝴蝶。结果烟火没了,我就上楼睡觉了。
春节我真开心!