新年来啦作文
“新年到,新年到。穿新衣,放鞭炮;走亲访友真热闹,小朋友盼新年到。”对呀,提起新年,有谁不激动呢?
每当要过年时,我总会回老家,与亲朋好友一起玩耍,这时,我不仅能摆脱成堆的作业,也不用顾及妈妈、奶奶的唠叨啦!那压岁钱呀,更是令人兴奋:姨奶一包,二姑一包,每次都满载而归。
当然,春节放鞭炮也是一大乐趣。只听“轰”一声,灿烂的火花飞上了天,在天空中炸出一朵美丽的烟花:有红的、有黄的、有绿的、有紫的、还有彩色的,它们姿态优美,好似一朵朵盛开的花朵,全都令人沉醉。在地面上玩的玩具烟花也很受小朋友们的欢迎。点燃导火线,只见一个陀螺散发着彩色的光芒在地上旋转着,一旁不时发出一阵阵兴奋的欢呼声。我还喜欢和小伙伴们拿着抓在手里的爆竹在小区里奔跑,用爆竹划出一道道耀眼的光芒,漂亮极了。
每到大年三十晚上,吃年夜饭也是很重要的。和一大家子人坐在一起,吃着饺子、八宝饭等各种各样的美食,再聊一聊这一年里的事,大家其乐融融。光是想,都觉得心里甜滋滋的。
但是,最重要的还没到呢!到了晚上八点,全国直播的春节联欢晚会就开始啦!春晚的节目丰富多彩:有唱歌、有跳舞、有说相声、有小品、有杂技、有魔术……每个节目都吸引着观众,给大家带来许多欢乐。在看春晚时与家人一起聊天也是很温馨的。到了12点多钟,新年的倒数声在电视里响着“三﹑二﹑一!”“轰,轰!”窗外顿时响起了经久不息的鞭炮声。
新年来了,快乐的生活来了,我们也长大一岁了!