新年来啦作文
盼啊,盼啊,新年终于来了。我高兴地大声喊着;“过年了,过年了。”我兴奋跑到屋外,突然,烟花飞到上空,在一瞬间在天上炸开了,天上礼花朵朵。有的像银河,有的像五颜六色的花朵,有的像金黄的太阳把大地照地如同白昼一样。美不胜收!
再看家家户户张灯结彩,我家也不例外。一大早爷爷,奶奶,爸爸,妈妈,就忙的不可开交。只见妈妈利索的擦洗着桌椅,门窗,地板,屋子的里里外外都被妈妈擦洗的干干净净。最值得惊奇的是玻璃擦得明晃晃的看上去像是没隔着玻璃的是的。再看看爸爸,小小翼翼的用透明胶带把春联贴在了大门上,爸爸贴春联的技术可真是高啊!不偏左不偏右,更不偏斜。抬头一看爷爷扎的彩灯像盘龙一样,威武雄壮,闪闪发光,红的,绿的,黄的,蓝的,争先恐后的亮着,恐怕自己挣不着风采似的。不一会,家里就焕然一新。再看看奶奶正在为我们准备年夜饭,这可是大年三十必不可少的,家家户户都要吃年夜饭,这代表团圆。只见奶奶做的菜可真是费了功夫的,有爸爸爱吃的红烧肉,那真叫一个色鲜味俱全啊,爷爷爱吃的姜汁藕,还有就是我最喜欢的拔丝地瓜,这拔丝地瓜做的那叫一个一流,丝拔得都快要到门外了。吃过年夜饭,我们一家人聚在一起,讲述着这一年发生的事情,憧憬着美好的一年的到来。在大年三十的晚上还要放一挂鞭炮,代表踏上一年的脚步。初一家家户户拜年,我最高兴的是能收压岁钱,早上一醒来,就穿上妈妈为我准备的新衣新鞋,去爷爷奶奶那拜大年:“爷爷,奶奶新年好”。然后奶奶笑笑呵呵的把压岁钱给我,并说新年好!新年好!对了,初一的早上还要放一挂鞭炮,是个开门炮竹,为了祈求竹报平安,图个吉利,代表着开门红!
新年来了,新年新气象!新年更美好!