有关妇女节的作文
今天是妇女节,该为妈妈做些什么呢?洗一次脚,剪一次指甲,写一篇文章,捶一次背,还是吹一曲优美的歌……
我有点不好选择了,哪一样才是妈妈最最喜欢的呢?看来我对妈妈还是关心得太少了。“嗯,还是洗一次衣服吧。”我自言自语。妈妈上班去时说她晚上回来还要洗衣服。我去卫生间看了一下,呀!这么一大堆衣服呀!妈妈回来非得累坏不可。刚下班就又要洗衣服。我没有多想,拿起大盆,放好水,倒上洗衣粉,就开始洗。记起了妈妈曾说过的话:“会褪色的衣裤不要混在一起洗……”我又拿来了小盆,把衣服裤子分开了。
衣服比较干净,我就先洗衣服了,虽然看起来不那么脏,可一浸湿,它的脏就看得更清楚了,我来来回回不知搓了多少回,才算把衣服洗干净。后来再洗裤子,洗得我是汗都出来了,原来冷冷的手变得暖和暖和的,可手上的冻疮真是吃劲苦头了。但一想到妈妈回家来的轻松,我又继续洗洗洗,搓搓搓。我要加油把所有的衣服洗完……
妈妈下班回来时,看见衣服已经晾好了,对爸爸说:“衣服,是你洗的?”爸爸说:“没洗。”妈妈看到我手上的冻疮裂开了口子,对我说:“你真乖!”
为妈妈洗一次衣服,也是为妈妈分担一点责任,以后我要多为妈妈分担一点辛苦,做一些力所能及的事。