中秋节小学作文
今天,是农历八月十五,正是中秋佳节,天上的一轮明月满乾坤,高悬在天幕上的月亮好似一盏明灯。
这天晚饭后,我们全家沐浴更新衣,忙着在能见月娘的听前摆起桌子,把月饼、云片糕、苹果、龙眼、柚子、菠萝摆上去。一切停妥之后,就点上红蜡烛,焚上高香,开始恭候月娘升上中天。
月亮高高地升起来了。圆得那样可爱我,那样有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道白光。
奶奶点燃了高香,每人分三炷香,“来来来,拜拜月娘,保佑你学习进步!”我手持着香,心里默默祈祷。
在这个节日里月亮当然是主角啦!你瞧,金黄的圆月,它多么像一面锣啊!又似一位害羞的小姑娘,羞答答的。过了一会儿,月亮的颜色逐渐变浅,渐渐地,月亮变成了银白色,犹如一块大玉盘,是那么圆,那么亮,又恰似一盏明灯高高地悬挂在天空,把大地照得通亮。咦?星星都上哪去了?是散步未归?还是和月亮姐姐捉迷藏呢?只有几颗星星在天边一闪一闪地,好像调皮的孩子,眼睛一眨一眨地。这几颗大胆的星星站在天幕上,不知是与月亮比美?还是与月亮做伴?
此刻,皎洁的月光倾斜了下来,大地成了银白色的世界,我情不自禁地想起了李白的诗句:“床前明月光,疑似地上霜。”
我们一家围坐准备着吃月饼,奶奶打开了一盒盒月饼。我用手轻轻地捏起一小块月饼,细细地端详着,顿时,一股香甜溢满了口中。
月亮圆,月饼圆,团团圆圆人更圆;家人圆,幸福圆,快快乐乐梦想圆;明日圆,岁岁年年总团圆。