秋思改写作文
洛阳城里刮起了瑟瑟的秋风,远离家乡漂泊在外的诗人张籍看到这景象,不禁想起了远在故乡的亲人。他已经很多年没有回到那充满回忆的地方了,也不知父母身体如何。
他忽然想起了已经很久没有给家里写封信了。正要落笔时忽然心中有一种很亲切的感觉,恨不得一下子把心里话说出来。信写好了,可总感觉还有什么没写。他十分小心地把那封信装到信封里。把信交给送信人,他又千叮咛,万嘱咐地说:“一定要好好保管信,把它交到我家人手里!”可他还是不放心,又把信封打开,看了很多遍,生怕遗漏了重要的话。
送信人走了,张籍一直目送着他。就在这样的情形下,写出了流传千古的名诗《秋思》。