勤奋作文
正处于求学阶段的我们,更要发扬这一美德。可就在我的身边有不少同学一谈到勤奋这个字眼,就说:“我脑子慢,脑子笨,怎么学也学不好牎鼻装的同学,我要真诚的告诉你:“勤能补拙”。这不是一句空话,只要你勤勤恳恳,不管勤奋是什么熡腥怂担骸扒诜芫褪悄阋比别人付出更多的汗水。”也有人说:“勤奋就是笨鸟先飞。”还有人说:“勤奋就是吃苦”。我不否认每个人的说法,因为我也觉得勤奋不是挂在嘴上的,而是付诸在行动上的。
古代就有很多勤奋的例子。
孙敬“头悬梁”,苏秦“锥刺股”,车胤“囊萤学”,孙康“映雪读”……等许多的例子。正是因为这样,他们才在历史上写下光辉的一页,而在这一页的背后,他们付出了超乎常人的刻苦和勤奋。
历史上伟大的书法家王羲之想必大家都很清楚。他自幼爱好写字,每天都到池边练字,日久天长池中的水全都变黑了。由此可见,他的勤奋成就了他的一生。
不仅古代,现代也有许多勤奋的例子。
“水稻之父”袁隆平,为祖国做出了巨大的贡献,在这巨大的贡献后面,是无尽的汗水与无数次的失败。一次他在水稻中整整找了一个月,也没有发现新品种。可他仍不放弃。一次又一次,一天又一天,坚持不懈的努力,终于支撑着他找到了新品种。
可见,勤奋是众多成功因素中必不可少的。
正处于求学阶段的我们,更要发扬这一美德。可就在我的身边有不少同学一谈到勤奋这个字眼,就说:“我脑子慢,脑子笨,怎么学也学不好牎鼻装的同学,我要真诚的告诉你:“勤能补拙”。这不是一句空话,只要你勤勤恳恳,不管是文化课、体育、美术、音乐哪一方面有了进步,都可以树立你乘风破浪的自信,这种自信是我们人生的“好伴侣”。而对那些只想凭小聪明却不付出辛勤努力的同学,我也发自肺腑的劝劝你:无论你的头脑反应多么快,你不懂得勤奋,那么,你将一事无成。