勤奋作文
童年每人都要经历的一段,经历了童年会让每一个人改变,也许会改变成学习的榜样,也许会改变成不学无术的少年,也许会变成一个依赖父母永远长不大的儿童。一天又一天的过去,一年又一年的过去。有一天你有可能明白了我应该学习,有可能明白的太晚。有可能明白的不晚,但虽然明白了还是不愿意去做,这就是三分钟的热度。到了该考试的时候我还没有该学的没学完。到了老师开始要开始检查作业的时候才知道布置了作业,因为抵御不过玩游戏的诱惑,才忘了布置了作业。为什么只要少数的人考上著名大学就是因为大部分的人其实都不太喜欢自己觉的学习只是一个任务,把爸爸妈妈老师让我做的任务完成了我就很轻松了,可是别忘了我们是学习不是做任务,把老师讲的都明白了不是全明白的,我们也得背后学,有人怕苦怕累,就像我就是看书看了两天三天顶多四天不看了,就觉得没意思了,学习吗就得靠百分之九十九点九的勤奋和零点零一的灵感,要是光觉得自己有多聪明你就错了,因为没有勤奋的学习你就算是天才也是个天才中的蠢才。学习就得勤奋,要珍惜童年,童年勤奋是学习的最佳时期。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴吗。