我的表妹作文
我有一位警惕性高,又聪明的表妹,她的名字叫么么哒。
她的皮肤白白的,圆圆的脸蛋上长着一双圆溜溜的大眼睛,头上的汗珠像喷泉在喷水似的。她走起路来一蹦一跳的,非常可爱。她非常喜欢看动画片,一看起来就坐在那里一动不动的,像木头人一样,连眼睛也不眨一下。
这个女孩一到农村,狗就惨了。为什么呢?请听我细细道来。有一天,我们坐车去外婆家玩,么么哒一下车就到处乱跑。忽然,一只不幸的小狗跑了过来。么么哒看见了,连叫带跑地向狗冲了过去。突然,么么哒滑了一跤,往边上倒去。砰的一下,一屁股栽在草丛里,哇哇!我听到哭声后,立马赶过来支援。当我把她救回来的时候,她还不甘心,一直向狗逃走的地方指去,嘴里还说着什么。我想他一定在说:“这次先放过你,下次再找你算账。”过了一会儿,又有一只小黑狗跑过来了。表妹一边喊:“快给我站住呀!”一边追,追到半路,装作很凶猛的样子,又跺脚,又挥舞拳头。小黑狗停了下来,见表妹不追了,竟趴在地上,静静地看见表妹演戏。她见这招没有效果,却拿来棍子追了上去,小黑狗看见表妹追过来,飞快的跑走了。接着第三只、第四只……表妹就这样一直追,一直玩,直到晚上才肯罢休。
表妹平时警惕性很高,记得有一天,我们在外面玩,天色已经很晚了。妈妈便带我们坐公交车回家,不知为什么,一上车,表妹就不对劲了,于是哇哇大哭起来,那哭声都快把我的耳朵震聋了。我想:“可能是她第一次坐公交车,看到这么多陌生的人,以为我们要把她带到哪里去了。”后来,妈妈对表妹说:“别哭了,我们去找你爸爸好不好。”终于,她渐渐停止了响亮的哭声。直到下了车,她还不停的叫着:“爸爸!爸爸!”
怎么样?我的这位表妹警惕性够高吧!