美丽的家乡优秀作文
我的家乡在无为的一个偏僻小山村。那里的一山一水都深深印在我的脑海里。
家乡的村庄前有一条小河,小河的水非常绿,绿得比树叶还要晶莹,比小草还要精致,就是连大画家也难以调出这种颜色。每当盛夏的时候,小河里开满了荷花。一阵微风吹来,荷花就摆动着身躯,随着风的节奏自由自在地翩翩起舞,像是从天而降的红衣仙女,就连小金鱼也停下来欣赏这场舞会。
村庄后面有着连绵起伏的山。它们一座连着一座,谁一点也不孤单寂寞。虽然它们没有黄山那样危峰兀立,怪石嶙峋,也没有张家界的山那样重叠起伏,错落有致,却流露出一种质朴的美。山间还有各种各样,五颜六色的小野花:红的、黄的、紫的、白的……不但给山增添了几分色彩,而且引来了一些小蜜蜂和小蝴蝶。它们一会儿在花中嬉戏,玩耍,一会儿懒洋洋地趴在花上休息,在柔和的阳光照耀下,显得可爱极了。
我的家乡景色虽然没有桂林山水那样美丽,但那黄黄的麦子、青青的山、绿绿的水、彩色的花和蓝蓝的天,却构成了一幅美丽朴素和谐的田园风景画,真让人流连忘返呀!