坚持到底作文
人生中的许多事情,都让我有所收货,比如下面两件事情就让我明白坚持到底就是胜利。
只听一声枪响,我的腿就像离弦的箭一样,跑啊跑,我超过了许多人,可是到了一半的时候,我的腿就像被什么东西拉住似的,渐渐慢了下来。有一个人超过了我,啊!不行啊,我要落后了,这可不行,我又开始使出吃奶的劲跑了起来,跑着跑着就超过了我前面的人。我的腿就像铅球拉着似的,步伐更沉重了,但是我心里想着:温孜一,你要坚持啊,一定要加油坚持就是胜利。”果真我跑了第一名,成功了。这就是坚持不懈的结果。
还有一次是发生在田老师身上的,我们在小年级的时候刚刚背课文,我们都不知道怎样背,怎样背的快,老师就教我们方法。可是我们还是不会,于是您又教了我们一遍,可是还是没有听明白,只知道知道大概意思再被,就行了,您不厌其烦地给我讲着,最终我们理解了怎样背诵的了。这也是坚持的结果,要是您当时放弃了我们也就不会了,所以这这也是坚持到底就是胜利的结果。
这两件事情,都使我懂得了坚持到底就是胜利这个道理,让我也有所收获。