坚持到底作文
今年暑假,我又一次和父母来到了泰山。
在天地广场仰望泰山,它从山脚往上渐渐变细,披着郁郁葱葱的草木,好像一座绿色的巨大的塔。塔顶直伸到云里,若隐若现的。“真不愧是五岳之首!”我心里赞叹着。
崎岖的山路上满是爬山的人。开始攀登了,刚开始,我叽叽喳喳地说个不停。可渐渐的,我累了,气喘嘘嘘,两腿软得迈不动了,汗水湿透了我的衣服,随着石阶越发蜿蜒,我走几步就要休息。最后,终于熬不住我的软磨硬泡,爸爸妈妈终于停了下来,带我吃了一碗热气腾腾的面条,太享受了。
我们再一次向山顶进军。我边走边想:石阶好陡啊,我真不想走了,咱们在这住下吧!忽然一个声音在我耳畔响起:“坚持就是胜利,永远要朝前走路,跌倒了,爬起来继续走,不能中途而废。”那声音不大,但却字字威严,我抬头一看,是妈妈。对,不能中途而废,贯彻始终就是胜利!我的步伐加快了,忽然觉得四周的风景是那么迷人,那么绚丽,有小溪,有花鸟,我真后悔没早点看到这些风景。
到了山顶向下俯视,一切是那么美妙,脱离了人文景物,显得越发幽凉。一阵云雾飘来,下面的世界不见了,云雾遮住了泰山的脸庞,一切是那么迷人。
我爱泰山,因为它让我明白:坚持到底就是胜利!