坚持到底作文
李老师是我们班的班主任,她有许多特点,其中的一大特点就是坚持到底。
前几天,她感冒了,上课时老咳嗽,打喷嚏。我心里想:李老师这样下去会更严重的,不能再这样了。虽然我心里着急,可又想不出好办法来,只能看着老师难受。
也许有人跟李老师说了让她去看病,第三天下午第三节自习课,我们看老师过了好长时间还没来,开始议论起来了。有的说:“一定是老师在考验咱们呢!她肯定在附近。”也有的说:“啥呀!她肯定不来了。咱们玩吧!”也有的说:“不行,不管老师在不在,我们作业都得好好写,这样明天她批作业的时候看我们这么认真,说不定还给我们盖小红花呢!”过了一会儿,赵老师来了。说:“李老师不在这儿,她让我来看你们写作业。”赵老师正要公布数学小组和语文小组的人呢,就被我们着急的声音压住了:“李老师去哪儿了?”赵老师不耐烦的说:“她感冒了,去医院看病了。”这我们才安静下来。”
李老师这种精神值得我们学习,她坚持要给我们上完课才去看病,就是为了不耽误我们学习,还带病给我们上了三天。有这样的老师是我们的骄傲!但是有一个好老师去起不到多大的作用,主要还是要靠自己,这样,我们才能成为老师心目中的好学生!