昏黄灯光下映衬的校园伴随着纷纷飞舞而落的雪花显得这样的冷寂。我和我的搭档挎着大包小包迈进了温暖的教室,面对着空空的桌椅,不知怎的突然感到一阵寒意……
“各位各位,明天就要开元旦联欢会了,大家能不能留下来加个班,布置下教室,放学后我去买装饰品,拜托!”我积极地号召着,终于搭档被我“拖下水”了,她开始帮我一起宣传。我先向女生投去“糖衣炸弹”:“看你们那么心灵手巧,而且画画又好,帮忙留下布置下黑板,而且人多力量大呀!”“可今天作业很多哎!”我今天晚上有事!”“我要补课”……这一系列的理由使我的“糖衣炮弹”完全失效。
再看我搭档那边,她也在向男生施展“花言巧语”企图哄他们留下。我们班最高个儿发言了:“装扮教室,我们有帮不上什么忙,况且那是你的事,我们还要去打球呢!”说罢,抱着篮球,兴冲冲地率领一帮男生溜了。教室里只留下了五六人。
此时班主任进来了,说:“你们一会儿布置一下教室,派两人做一下明天联欢会上用的幻灯片。”说罢便背起书包,捧着教案匆匆离开了。
我和搭档互看一眼,留下来的同学有几个家住的很远,有几个是爷爷奶奶在带。于是我俩决定让他们先回去,可他们都讲没关系,动手开始布置。最后被我俩使劲地推出去了……
“不如,我们先做幻灯片吧。”轻掩上了教室的门,走进老师办公室开始了漫长地制作。不知不觉已经七点多了,我们在电脑桌前也奋战了一个多小时,终于快制作完成了。我俩开心地向对方一笑。“咕——”咦?什么声音?我俩对视了一眼,虽然穿了羽绒服,但肚子瘪瘪的样子还是能看到。我俩的胃不断向我们发出控诉,似乎听到它在喊:“我要吃饭!我要吃饭!”
“胃啊!可能还要再委屈你一会了!”我无奈的不断安抚着我的胃。啊!终于做好了!我和搭档一下子蹿了起来。OK,回家!
我俩飞速地背上书包,收拾了一下,直往外冲。咦?教室的灯怎么开了?我正疑惑着,搭档迅速将门打开,一番热闹的景象映入眼帘:高个男生在挂彩带,几个女生正全神贯注地布置着黑板,班主任正低头写教案,时不时地号令两声。桌上放着两份温热的盒饭。
“做完了?刚见你们做得那么认真就没叫你们过来,先吃饭,然后给点意见。”班主任停下笔招呼我们进来。
“看在你们讲了一车甜言蜜语的份上,我也就搭把手了!”高个儿男生不好意思地笑了笑,又投入到“工作”中。
不知道是教室里温度太高,还是衣服穿得太厚,身上开始发暖,就连脸颊都有些发烫。
昏黄灯光下映衬的校园伴随着纷纷飞舞而落的雪花显得这样的温馨,温暖……