一件感动的事作文
童年的事情无比精彩,像一场多彩的雨,那颗雨滴令我无比难忘,那颗雨滴令我难以忘怀,但那件事令我感动万分感动。
记得那是一个烈日炎炎的夏日,上完英语课,我顶着火辣辣的太阳兴致勃勃的跑回家,一看我不但没有带钥匙,而且敲了半天门也没有人开,我想热锅上的蚂蚁急得团团转,一会儿跑上楼来,一会儿又跑下去,可爸爸,当我急得快嚎啕大哭时,楼上一个与我素不相识的老奶奶问我咋了,我吞吞吐吐的说:“我——我没有—带钥匙,爸爸也没有在家。”奶奶用她那慈祥的面孔冲我笑了笑,又拍了拍我的头微笑的对我说
“乖乖来上我家来给爸爸打个电话,让他来接你。”我点了点头,小心翼翼的跟奶奶上了她家,拨通了电话,爸爸笑眯眯的说:“你等一会儿,我一会儿就来。”
听了爸爸的话我坐在沙发上一动不动。“叮咚”“叮咚”门铃响了,我兴奋的跑到了爸爸身边,随着爸爸、和奶奶的笑声,我小声的说:“谢谢奶奶。”后快速跑回了家。
每当想到这件事这件难忘的事,我地会想起那个慈祥的奶奶,你说这件事我能不难以忘怀吗?
在我的生命中,令我带动的事有千千万万种,可偏偏只有一件,令我最感动,也正是那件事,使我懂得了一个道理。那是从书本上看来的。讲得是我国一位著名的生物学家童第周的事,童第周出生于浙江一个小县城的一个小山村里,17岁才进中学,因为他文化基础差,学习十分吃力,第一学期期末考试平均成绩才45分。校长禁不住他的再三请求,勉强周意了。
每天天不亮,童第周就悄悄起床,在路灯下学习,老师发现了,关了路灯,叫他睡觉,他又趁老师不注意,溜到了厕所外面的路灯下看书,半年过去了,童第周的成绩以直线般的速度上升着,功夫不负有心人,第二学期的期末考试,他的各科成绩都不差,数学还得了100分,童第周看着成绩单,心想:“一定要争气,我并不比别人笨,别人能办到的事,我也可以办到。”他在28岁时,得到亲友的资助,去比利时留学,在比利时,他发现他的老师一直在做一个实验,把青蛙卵的外膜剥掉,这是一项难度十分大的实验,同学们谁都不敢尝试,教授做了几年也没成功,童第周不声不响地刻苦钻研,反复尝试,终于成功了,教授兴奋地说:“童第周真行!”这件事轰动了欧洲的生物学届。童第周激动地想:“一定要争气。中国人并不比外国人笨。
外国人认为难办的事,中国人一定办得到!”这件事,使我懂得了一个道理:“无论有多么难办的事,只要经过努力,我也一定可以办到的。”同学们,只要我们相信能做到的就会像红军长征一样一定成功!同学们,为了我们的未来,我们一定要为了自己,祖国而努力!