温暖的微笑作文
“哇!热死了,热死了!”酷夏的一天,炽热的太阳烘烤着大地,我伴着小伙伴的声音,拿了冰淇淋雪糕准备去游泳。
很巧,我拿的是“雪人”雪糕,望着那张可爱的笑脸,我的心里一下子凉爽了许多,咬上一口,心里甜滋滋的。正当我满怀欢喜之时,突然脚下一踩空,差点翻了个跟头,好在我冰雪聪明,始料得及,把握住身体,没有摔跤,可是我的雪糕却腾空而起,重重地摔落在楼梯口。因为赶时间,所以我匆匆走了,没有理睬。
傍晚,我拖着沉重而疲倦的身躯,爬上了“漫长”的楼梯,爬一层我就叹一口气,真的是筋疲力尽,心情随之也变得坏了起来。来到四楼之时,那张可爱的笑脸又出现在我眼前。我原以为那雪糕会经受不住焦热的空气的蒸烧会慢慢熔化成奶油和巧克力水,谁知它坚强地生存了下来并且顽强地笑着。
望着它心里的所有的不愉快一下子都烟消云散了。那张稚幼的小脸只是简单的几笔的构成——巧克力做得帽子,两只圆溜溜的眼睛,充满了好奇而快乐的色彩,最奇妙的就是那道半圆的线条——那张微笑的嘴巴。虽然这只是一张简单得不能再简单的笑脸,但却有着如此大的魔力,真是不可思议。也许是因为酷夏将人的微笑烤焦了吧,没有知觉了,才让人如此劳累。
现在不论是出门还是回家,一想到雪糕娃娃的笑脸,我就轻松百倍,神采飞扬,自己那张脸也就不知不觉地满含笑意。以前爸爸妈妈嘴里经常说我是“苦瓜脸”,现在这个绰号早已经随风而去了。
小雪人的笑脸教会我一个道理:不论是在什么时候,只要你保持微笑,快乐就会降临于你,更会把快乐传递给他人,让别人也能感受到一种力量,也会把自己的烦恼忘掉。
也许,这也是一种破除炎热的方法,能够让疲劳离你远去的妙招。