温暖的微笑作文
微笑,是一种最温暖的表情。这人人都应该知道。——题记
我都已经忘记我是怎么认识她的,我也忘记了她叫什么名字(但是出于礼貌我一直没有问过),可是,我永远都会记得她。
她,和我在同一所学校的用一个年级,一头精干的短发,小个子,炯炯有神的大眼睛,让我最忘不了的,是她的笑。
他好像没有烦恼,没有心事,但是像我这种早熟的女孩子是感受不来的。她的笑是无时无刻的。
有一次,我有幸把她约了出来。
她和我坐在大操场那绿油油的草坪上,阳光洒在她黑亮的头发上,透过头发,迎着太阳,刺眼的阳光中音乐的看见还是她那纯洁的笑。我实在忍不住了,将我内心埋藏甚久的问题说了出来。“你的笑为什么总是挂在脸上?”我问。她看了我一眼,还是那动人的笑。她告诉了我:“我在小学有一个很要好的朋友,她本来是可以和我上同一所学校的,但是她的爸爸没有注重健康,因为肺而离开了她,她只好去了她爸爸希望她上的学校。但是她没有流泪,始终都只有微笑。因为,她告诉过我,生活就像一面镜子,你对它笑,它就对你笑,你对它哭,它就对你哭。虽然我们分开了,但是她的微笑是要继续传递下去。”我沉默了。不知道是因为故事的悲而难过还是对那个道理有什么感想。
从那往后,我就像她一样,无时无刻的微笑,因为微笑是温暖的。
可能,在往后我会忘记她,但是我永远也不会忘记将这微笑传递下去,自豪的告诉我未来的同事、孩子……将这微笑——人世间最温暖的表情,传递下去,一代,又一代……