有趣的乌龟作文
“家住深山溪里溪,爹娘养我太神奇。人人都是皮包骨,只有我是骨包皮。”(打一动物)你知道这是什么吗?答案就是——以长寿着称的乌龟。
我家有一只有趣的小乌龟,名叫犟犟。它只有五个月大,体形跟一个婴儿的手掌差不多大。犟犟身披深绿色的铠甲,铠甲上面还有几条深深的纹路,十分神气,像一位威武的将军。它的尾巴小小的,尖尖的,可爱极了。
犟犟的胆子特别小,脖子能伸能缩,每当它觉得有危险时,或者它不熟悉的人来了,都会把脖子迅速地缩到硬壳中。有一次,妈妈的同事到我们家做客,还带了一只卷毛狗,那只卷毛狗很乖。阿姨和小狗非常喜欢它,想要逗它玩。可犟犟就是不领情,一见到陌生人和狗,就吓得将头缩了起来。也许它以为是坏人要把它抓走了呢。
犟犟虽然胆子小,但十分活泼好动。不管你什么时候去看它,它似乎总是坐着一个动作——沿着塑料瓶的“墙壁”往上爬,仿佛是要爬出这个小小的塑料瓶才罢休。所以只要在它附近,耳边总是充斥着“沙沙”的声音,就像鞋底在摩擦地板,又像刷子在刷衣服的声音。
犟犟还非常倔,“犟犟”这个名字的由来就是这个。在它刚来我家时,它只吃自己熟悉的龟粮。即使你给它吃虾,它宁愿饿着肚子也不吃一口。哪怕进食也不愿意让别人看见,所以我很苦恼,一直想观察它是怎么吃饭的,却总未能如愿。只是隔一段时间去看它时才发现龟粮少了。
怎么样,我家的小乌龟是不是很有趣呢?