有趣的乌龟作文
最近好朋友送我两只小巴西龟。虽然他们的身体很瘦小,但是有着坚硬的外壳,足够保护自己。我给颜色较深的乌龟取了一个名字,叫“小帅”,颜色较浅的,叫“小丽”。
我给乌龟喂食。我拿着指甲一般大的小虾米,灵活的“小帅”闻到了香味探出头来,眼睛咕噜一转,突然,一个饿狼扑食,灵活的叼住了小虾米,我紧紧地拽住,我们就像“拔河”一样,小帅晃了晃脑袋,小虾米就到了它嘴里,一眨眼功夫,小帅三下五除二就把虾米给吃完了。它旁边的“小丽”呢?我把虾米送到她嘴边,她都不吃,我真替她担心。
当我吃好早饭想去看“小帅”和“小丽”的时候,突然发现一只乌龟不见了,“小帅,小帅,你在哪里?”可“小帅”就是不出来乌龟能听懂我们叫他吗?他跟小狗应该不一样吧,我们一起找了三十多分钟,终于在厨房一个角落里发现了乌龟,它的身上满是灰尘,懒洋洋地趴在那里,真不知道他经历了什么,这只乌龟可真调皮啊,我连忙把它拎起来放在水里。哎,真是虚惊一场。它立马欢快地游了起来。
今天,我把乌龟放到我自制的水世界--水池。我先把水池里倒入二分之一的水,然后再将乌龟放进去,由于“小丽”做事情慢吞吞的,没有“小帅”灵活,所以我就没带她来玩。首先,我们带它玩的是“海盗船”,船是用乐高做的。可是由于乐高太重沉到了水底,所以就变成了“乌龟漂流记”。接下来带他玩的就是“大波浪”。我们把它放入水里,然后用手拨水,再加上一些水壶洒水的特效,简直就跟真的一样,一个大浪打来,它被冲得四脚朝天,只见它灵活地用尽全身力气,“咻”得一下子翻过身来。看着小帅手忙脚乱的,我和弟弟开心地哈哈大笑!
小乌龟可真好玩,给我带来了很多乐趣!