努力·奋斗作文
努力是走向成功的一大重要因素,世上无难事,只要肯攀登。凡事付出了努力后都会有结果,可嫩不那么美好,但我们已经努力过了,不让自己后悔。
从小就体质弱,并且抵抗力也比一般人更差,小时候可没少患病,连个普通的感冒大约都要一个月才能好,就别说其他什么了,爸爸总是带我去跑步健身,增强免疫力,刚开始跑的时候会感觉很吃力,跑了一下子就停下来大大的喘气,有时候跑的太快胸口还会有些不适应,有些想吐的症状,因为还没适应太强的运动,这个是可以锻炼提升的,坚持了六年的跑步,长跑对于我来说真是小菜一碟了,并且还学习了打篮球,身体素质也在不断的提高,十岁以后几乎都没生过病了,更多的是打篮球受的伤。
篮球也是个梦想,抱着锻炼身体的心态去学的篮球,因为篮球这项运动我刚接触,并且自己很喜欢,三年里暑假寒假都在训练班里练习篮球,在学校里也会与同学们一起玩,后来因为自己非常有天赋被教练看好,才练了三年的篮球就可以参加县里比赛了,并且我担任的是队伍中的主力,我认为并不是我天赋比别人要好到哪里去,而是我用自己的努力去提升了。
凡事都需要努力,没有什么是努力完成不了的,也没有什么是懒惰替代不了的,如果自己有梦想,放手去追,在年轻时不努力,在自己老了的时候就没有后悔药了,趁自己还年轻,去勇敢的闯,勇敢的拼,不在吃苦的年纪选择安逸。