夏天的雷雨作文
今天又是个大热天,蓝蓝的天空中没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地。人们多么盼望下一场大雨呀!
下午,我坐在窗前看书,忽然刮起了一阵大风,刮得树枝摇动,树叶满天飞舞。
过了一会儿,乌云密布。天越来越黑了,风也越刮越猛了吓得我赶紧把窗户关好。还没等我反映过来,雨点就从天而降,噼劈啪啪地打在玻璃上。
雨越下越大,千万条雨柱落在屋顶上,地面上。雨点落在水坑里,变成一个个大大小小、密密麻麻的小水泡。狂风大作,闪电一亮,吓得我不敢做在窗前,连忙跑进房间,躲进被窝。
大约半小时后,大雨停了。给花草树木洗了个澡,显得格外有精神。推开窗户一看,一股泥土的气息扑了过来,一时赶走了闷热,空气变得格外清新。我说:夏天的雷雨真是痛快呀!