夏天的雷雨作文
夏天的雷雨,说来就来,刚刚还是晴空万里,转眼间,乌云就从四面八方汇拢过来。开始时,太阳还能从云缝里射出火一样的光,慢慢地全被遮住了。轰隆隆,一声响雷,我被吓的魂都没了,半天没回过神来。不一会儿,雨点就噼里啪啦的落了下来。
放眼望去,对面的屋顶上溅起了一朵朵水花,天地间就像形成了一张严密的雨网。瞧,禾苗小弟弟像扑进母亲怀抱的婴儿,正在大口大口的吮吸着母亲的乳汁。雨渐渐的停了,乌云也分散开来,天空又回到了那原来的模样。天边的那一条彩虹也渐渐的显现出来。这真是一场及时雨,这场雨给了被晒的汗流浃背的柳树哥哥洗了个澡,给桃花姐姐梳洗了头发,给小草弟弟喝饱了肚子,给小花妹妹冲掉了小虫……蓝天蓝,白云白,青山青,碧水碧,这一切的美景,全部映入了我的眼帘。我情不自禁的脱口而出说:“美,真美!”