孝顺父母作文
在我成长的过程中,融入了自己的感情,同时也融入了父母的酸甜苦辣。那么,看到父母把全部的生命和精力投入到我身上,那我应该做些什么来表达我对父母的感谢呢?
于是,我准备做一次饭。有一天下午,我去菜市场仔细的挑选,挑了妈妈最爱吃的一道菜,到家里,我一直在想,我应该从哪下手。对了,妈妈平时先洗菜,我便飞快的跑向水池边,先拿起土豆,有模有样的洗了起来。洗干净了,再把“外衣”脱掉,开始切了,我拿起菜刀,一小刀一小刀的切,切成了一片一片,然后又切成了细丝形状。大蒜去皮,切成片,再把生姜切成小丁,开始抄了。我把油倒在锅里,油炸得直响,然后放入土豆和大蒜,我炒啊炒,终于做好了第一道菜。
几道菜炒好了,我把菜都放在餐桌上,我累得已经不能动了,但想起到爸爸妈妈回来会怎么夸我,顿时又精神百倍。
突然门响了,爸爸妈妈回来了,我连忙打开门,妈妈看到桌子上的菜,连忙夸我:“我家孩子真懂事。”我说:“以前,都是你们这样关心我,现在我长大了,到我孝顺你们了!”