贵在坚持作文
坚持,似乎已是很老的一个话题了,但在成功面前,它是永远站在前列的。也就是,要想成功,贵在坚持。
有人说:成功的关键在于勤奋;要想成功,必须要有远大的志向,要勤奋努力……可是光有了这些,不坚持,还不是徒劳吗!英国伟大的物理学家牛顿就说过:“一个人如果做事没有恒心,它是任何事也做不成功的。”
水滴石穿,绳锯木断,锲而不舍,金石可镂,这都是坚持的结果,是坚持让那些人们认为不可能的事成为了可能,所以,只要坚持,没什么不可以。
科学家庄纳恩恩克在研究小儿麻痹症疫苗时,试验了200次,直到201次才成功,如果他到第200次失败后,没有坚持,那将是多么遗憾的事啊;如果居里夫人因丈夫突然死亡,伤心难过而就此放弃了对科学的执着追求,或许他也就没有“最伟大的科学家”的称号了吧;如果爱迪生因为在火车上实验失败,引起火灾,而被车长打聋一只耳朵就放弃了,那么他也不会成为举世闻名的发明家了吧……
如果我们决定了做一件事,并且开始了行动,那么我们怎么可以再放弃,既然已经开始了,没有结果,没有收获,就放弃了,那还不如不开始;如果你已经持续很久了,或许离成功就不远了,就此放弃,那多遗憾,多可惜,忙碌了半天只有叹息,不觉得很冤吗?
所以,无论何时何事,只要认准了,我们就要坚持,坚持就会成功,坚持就是胜利,万事万物,贵在坚持。