未来的交通工具作文
今天早上,我被闹钟无休止的歌唱吵醒了。要上学时,当我打开门,一道时光隧道出现在我面前,我走了进去……
我一进去就看见四周五颜六色——红色的人行道,多彩的多功能桥,缤纷多样的车辆……
红色的人行道被玻璃罩了起来,这么设计大概是因为现在的交通事故太多了,为了保护行人的安全吧。而闪着不同色彩的多功能天桥上,绿,黄,红,紫,蓝的光电各有作用。司机一按绿色的按钮就会右边就会有天桥连接;一按黄色的按钮,就会弹出各种各样的食物;如果按红色的按钮,下雨天就会掉出一把雨伞或者一件雨衣,你可以在屏幕上选择雨衣和雨伞;一按紫色的按钮,屏幕上会显示购物商店里的所有东西,你想要什么就就可以尽情地挑选;如果按一下蓝色按钮,地下停车场的通道便会自动开启,并会自动安排车位。
我走到了公交车站,这里排放了好几部手机。我过去一瞧,哇,这竟然可以随意叫公交车,我一按“呼叫”这个词,那边亲切的声音响了起来:“喂,请问要去哪里?”我告诉了我要去的地点后。对方说:“好的,我马上发。”没过几分钟,一辆公交车缓缓驶来,车上还有一些乘客,我上了车,却惊讶地发现没有投币箱,我问:“阿姨怎么收费呀?”阿姨看着我说:“你不知道吗?现在我们都是免费为人民服务啦。”我既惊讶又兴奋,坐在车上,感觉车在行驶时没有一点声音,平稳极了。到站下车后,我发现路上的车都没有尾气了,原来是这里的车都是电力车了。
我高兴得手舞足蹈了,一不小心醒了过来。真是一场美梦啊,真希望未来的交通也像梦里的一样好。