腊八节作文300字
今天是腊八节,早晨的“红领巾广播”告诉我们腊八节的来历和习俗,下午学校的活动是让我最感到开心的。
我们先去看了“手摇老式爆米花机”,其实就是爆糙米。我看着爆糙米的老爷爷把一些米放进黑色的桶里,不停地摇动。随着下面的火烧得越来越旺,时间越来越长,等达到一定的温度时,老爷爷把桶拿下来对准一个袋子,高喊一声“放”!米就会炸开,糙米就爆好了。每个人都抓了一大把,我尝了尝,对金雪茵说:“这是我吃过的吃的爆米花。”回到教室,我们边听黄老师讲腊八故事边吃爆米花,教室里的锅子里还在煮着腊八粥。讲完了故事,等喝粥的时候,突然,从我的脑子里蹦出了一个主意:喝腊八粥时,把爆米花放进去,该多美味啊!
喝完了腊八粥,我们来写“福”字啦,而且是用毛笔写呢。陆老师让我教同学们怎么写,我先示范给同学们看,同学们也自己写了一个。这真是一个难忘的腊八节啊!