写桂花作文
前几天早上,妈妈送我去上学,我快走到教室时,惊喜地发现操场上又种了一棵桂花树。我情不自禁地向小苗走去,发现桂花的嫩叶是浅绿色,你只要轻轻一捏,就可以挤出水来。
午饭后,又跑去观察,我用鼻子闻闻,不由自主地赞叹道:“真香啊!”我再靠近一点,突然看见一根细枝被人折断了,我十分伤心,这么可爱的一株小树,却被人无情伤害。这时,小树哭了,天空也下起了雨,我边跑边想,连老天爷也觉得伤心。
到了晚上九点多,我已经睡着了,在梦中,也梦到了小桂花树长大了。
第二天,我发现桂花树的周围有一圈圈围栏,围栏旁有一条条红丝系着。桂花树已经长大了几毫米了,叶子的水分也更多了,我真想桂花树快点长大,因为长大了我就可以有桂花茶喝了。桂花茶不但好喝,还美容呢!