哥哥作文
我的哥哥今年11岁,上四年级,他总是戴着一副大大的黑框眼镜,俨然一个饱读诗书的大学者。
哥哥非常爱哭,这和他的学者形象很不相符。不管是谁,只要稍稍说他几句,他的泪水马上就像没关上的水龙头一样,哗啦哗啦地往下流,不哭到天昏地暗决不罢休,所以伯父总说他和林黛玉一样是水做的。
他很爱捕鱼,一到乡下,就坐上小船去捕鱼。一旦捕到几条小鱼,就有模有样地剖起鱼来。他也非常爱吃鱼。每次鱼汤刚一上桌,他就捧起来喝个底朝天。往往是我还没有来得及坐上桌,鱼汤就已无影无踪了。一次,我等了半天,鱼汤也没上来,便忍不住跑进厨房问妈妈:“鱼汤怎么还没上来?”一回头,我发现一边的哥哥正摸着圆鼓鼓的肚子偷偷地乐,恨得我气不打一处来。
唉,我的哥哥,你什么时候才真正像个哥哥呢?