过年啦!过年啦!伴随着“噼里啪啦”的声音我已经铺好了毛毡。
哈哈,今年我们家的新年活动是写对联。我调好墨,放在桌子中央,再分别给每人发了一幅对联纸。我,爸爸和妈妈,我们三围着桌子站成一圈。“3,2,1……”活动开始。只见爸爸挑了一只中号狼毫笔,先润湿笔尖,再用纸巾吸干水,然后再把笔头蘸足墨水,打开对联,从上往下铺好,对准位置后拿起笔对着纸开始“发起攻击”。
爸爸这次还是一如既往地写龙飞凤舞的草书,他的手腕快速的转动着,手中的笔一会儿飞上一会儿飞下,一会儿飞左一会儿又飞右,让人看得眼花缭乱,看似随心所欲的但写出来的字一点也不乱,看起来十分挺拔,又令人十分舒服。
而我呢,也不甘示弱。挑好笔蘸好墨,打开字帖,先仔细观察字的偏旁结构,粗细变化,然后才落笔开始写,我认认真真一笔一画的写着,虽然慢但我努力把每个字写出自己的最好水平,写到让自己满意。
等我写完,看看一旁的妈妈,她才写了一半。每次都是妈妈最后一个完成,看来这次也不例外啊!妈妈每写一个字都要先深呼吸,落笔的开始总会有点颤抖,当写完字的偏旁后就会变稳一些。过了很久很久,妈妈终于全部写完了。
我们把写好的对联平放在一起供大家投票,经过一轮激烈讨论,毫无悬念的这次我的对联又赢得最多票数,被选中贴到咱家的大门外,并获得一笔奖励金。我非常开心的说,明年还要再写,我要攒更多的奖励金。因为这是过年里最有意义的一件事。