今天,我知道了一个新词‘家风’我理解家风就是中华民族传统美德。我做为现代社会的小学生,也要做到;不撒谎、讲诚信、懂礼貌、做好事、不求回报、乐于助人、孝敬长辈的好学生。
有一次,妈妈生病发烧了,我很担心,我怕妈妈着凉,我给妈妈多盖点被子,我给妈妈拿药,端水。妈妈说;谢谢‘我说;不客气,这是我应该做的。妈妈常常对我说;百字孝为先,而却还要懂得感恩。我应该做一个有孝心的好孩子。
受到了妈妈的影响,我也对长辈很尊敬,在外面我会搀扶年迈的老奶奶;在公交车上,我会给白发苍苍的老爷爷让座。
有一次吃中午饭,妈妈做了一桌子的好吃的菜,碗筷都摆放好了,我着急地说;怎么不吃饭啊‘妈妈说;快去叫爷爷吃饭。大家都做好了,爷爷说;吃饭。大家才开始吃饭。我还帮爷爷夹了好多爷爷爱吃的菜。这就是我家的家风。
爷爷是我家的好榜样,做事勤勤恳恳,待人有礼貌。他不管刮风下雨都要去上班,回到家从不说;累‘。还要帮奶奶忙些好多的家务。我很敬爱我的爷爷。
这就是我家的家风,他让我从生活中感悟了好多习惯和品质。我以后也要把这传统发扬下去。做一个全面发展的好学生。