母亲节作文
月儿把她的光明遍照在天上,却留着她的黑斑给自己。——泰戈尔
你是一个人,是一位女性,却又是一个看似平凡但又不平凡的女人。当孩子的心绝望得如干戈的沙漠时,是你用那甘甜的露水滋润了他,让他继续前进。
你恰似那一捧泥土,为了自己的儿女而努力。泥土的孩子是世间上成千上万的植物,因为泥土母亲,他们快乐成长。而你就好象泥土一般,藏于万花之下。在一个不起眼的缝隙里,看着自己的儿女成长。或许他们会迷醉于花香,但是他们不会忘了他们的母亲——泥土。是你养育了芬芳,是你浇灌了绿荫,是你始终陪在他们左右,是你用毕生的心血托着他们向上。
然而,我的妈妈——你也是如此。是你让我诞生于这美丽而有繁华的世界上,是你将我从黑暗中拯救出来。你曾顶着万分痛苦,让我诞生于这个世界上。如今,又每天给予我无私的关爱,让我在逆境中坚强,绝望中勇敢。你的爱,像月牙,给予了我温暖和力量。
你就好比那月儿,把自己的光明无私奉献给天空,即使自己留下了黑斑,也毫无怨言。曾经容光焕发的你,今天却为了给你的女儿——我幸福,自己留下了那岁月的痕迹。或许,有时我会和你斗气,会对你耍小孩子脾气,但我深深知道,这是你对我的关爱。曾几何时,你不是为了我的生日,而露出快乐的笑容。可是,我又怎么知道,你又何尝记得,我的生日,就是你的受难日。
记得最近,我因作业太多,常常学到12点多。可你为了不让我孤独,陪我一起,在漫漫长夜中奋斗。早上,我总能尝到你为我精心制作的早餐;晚上,总能尝到你为我亲手泡制的牛奶。你为了给我幸福,在我幸福之时,不分日夜地照顾我。每天你为了让我营养均衡,做了一餐餐丰盛的饭菜。
如今,是你的节日。在此,我要对你说一声:“感谢你,我的妈妈!”