她——张妙佳,长着圆圆的头,一双淡淡的柳叶眉,一双紫葡萄似的眼睛总是忽闪忽闪的,高挺的鼻子,一张能说会道的樱桃小嘴,一个可爱女生形象就这样了。
在一个晴朗的星期天,我在楼下玩,看见了她,她很可爱,于是我就跑过去主动和她打招呼,问她叫什么名字,从此,我就有了张妙佳这个可爱的好朋友了。
又是一个周末到了,我早早的写完了作
业,就决定下楼玩一会儿。“今天天气真好啊!万里无云,真是个锻炼的好时候。”我自言自语的说。忽然,在我的脑海中浮现了一个想法,我去叫我的好朋友一起下来玩,跟我一起练习骑自行车,于是,我把他们都叫了下来。
朋友下来后,我对他们说:“我们比赛骑自行车吧,”他们都异口同声地说:“好。”于是,他们就各自去拿自行车了。
比赛开始了,首先是赵续升领先了,然后第二名是张妙佳…… 我排在了最后面,赵续升骑到了第三圈,我才骑了一圈半,张妙佳小妹妹看我骑的不太好,怕我摔着,所以她下来扶我,我不仅不领情,而且还对她说了难听的话。突然,有一块石头拦住了我的路,我那里骑的不是很好,而且技术也很普通,所以我没有避免不幸,那块石头拌住了我,一下子把我甩出去好远,朋友们看见了这一幕,都纷纷向家跑去。我觉得没什么大事,可是我不知道怎么回事,我又不由自主地坐了下去,这时,我才看清楚,身上都被石头给擦伤了,还流了很多血,我慢慢地向太阳望去,太阳对我照射的光又强了许多,好像在说:“张妙佳对你是好心好意的,可你却不领情,不亏,你活该!过了五分钟左右,我觉得我的伤口越来越疼,好像着了火一样,慢慢的,在我的面前出现了一个小身影,手里还拿着东西,身影越来越近,越来越近,我才发现是她——张妙佳,手里拿碘伏和棉签,顿时,泪水模糊了我的眼睛,一串串地落在地上,我真后悔我对她说的那些话,那时才使想起了友谊第一,比赛第二,团结友爱,互帮互助。
要是我们都有一颗善良的心,一起互相团结、友爱,那我相信,世界一定会被我们创造的团结友爱,互帮互助,没有战征,一起创造一个和平的世界吧!