过河作文600字
微凉的的秋风轻抚秀绿的树冠,躲避着摇摇欲坠的阳光,自然的气息点缀在每一处河流山川之间。而那微黄的小路,也在树丛中隐隐显露。
这是一次特殊的秋游,因为我们将翻越十几公里的山路。初到此地,我本以我们会在自然的歌声中,细听流水潺潺,观赏群山壮阔,唯一费力的,不过是躲避一些脚边碎石罢了。然而,那条“游鱼细石,直视无碍”的清澈小溪,可着实为难了我。我们需要穿过小溪,可是小溪上的桥,却只是几块小小的,凸出水面的石头那些石头不仅凹凸不平,甚至有还有“蠢蠢欲动”,更有一些,表面已经湿滑,不像是可以能在上面站稳的样子。
不论我怎么躲避,过河还是排到我了。我定了定心神,左思右想,终于小心翼翼地踏上了一块石头感觉还不错。我又向前踏了一步,结果因为踏的太急,重心忽然不稳,摇摆了好几下,才终于稳住了。
我惊魂未定的喘了几口气,我安慰着自己:没事,就算掉下去,不过也只是打湿衣服和鞋袜而已嘛。没什么大不了的!凭着心里这股劲儿,我再次勇敢地向前跨了一步“哗啦”,好嘛,因为踩到了潮湿的石头,我的右脚“英勇就义”。我赶忙把右脚抬到石头上,冷冷的风吹在湿透的鞋上,凉意蔓延全身。
不过就是因为这样,我的心里也没那么紧张了。接下来的路程到也顺畅不少。在对面接应我的同学见到我潮湿的鞋子,调笑到“firstblood(一杀),真不错。”正说着,她便把手伸过来,把我一拉,把我直接拉到了岸上。同学们还有随行的叔叔阿姨们关切的询问着我冷不冷,找出塑料袋套在我脚上,想方设法的让我能暖和些,她们的关心、她们手掌的温度瞬间让我感到暖和不少“谢谢你们啦!”
虽然接下来的路程并不是特别顺利,最后更是以“五杀”的优异成绩夺得“全场最佳”,但我收获最大的还是暖暖的同学情。我也相信若有下次,我不会再害怕过河了。