过河作文600字
9月27日早晨,我们城中路小学五年级全体学生满怀憧憬,奔赴浏河营地开展以“相约营地,共迎世博”为主题的二日营素质教育活动。
两天的旅程中,同学们兴致勃勃地参观了华亭人家;争先恐后地参加了一系列体验活动——勇敢者道路、营地主题晚会、野炊活动等。其中,“荡水过河”让我记忆犹新。
首先,老师教我们过河的动作要领:抓,收,放。待我们一个一个都练习过之后,真正惊险的挑战来临了,一条浑浊的小河,一条臂粗的麻绳悬在了我们的面前,望着同学一个一个掉下河去,我心想:怎么办?荡还是不荡呢?荡,摔河里去出洋相;不荡,又显得自己太胆小,在同学面前丢脸。正犹豫不绝时,同学的鼓励使我站了上去。望着平静的湖面,听着同学们的鼓励,想着的却是我落水时的狼狈场面。“准备!”这时,我的心里像揣着一只活蹦乱跳的小兔子,只听见“咚咚”的心跳声,可见我是多么紧张、害怕,我多想让时间停留在这一刻。随着老师大声喊出的“走”我豁出去了,闭上眼,咬紧牙关,抓紧绳子,收起脚,腾空一荡,我好像飞翔在空中,身体轻飘飘的。呀,我的脚好像沾到水,湿了,怎么还不到对岸呀!我感觉脚好像碰到了什么软软的东西,听到同学们响起了热烈的掌声,我睁开了眼,原来,我已成功着陆了!虽然,我的右脚湿了,可是,我并不感到我失败了,因为这个活动,使我增加了勇气,战胜了胆怯。
经历了这次课外实践活动,我更加自信勇敢,独立自理能力也得到了锻炼,相信自己今后会勇敢地去挑战、克服学习生活中遇到的一个个困难。