过河作文600字
一只住在河边的毛毛虫想去到河对岸生活,它立即着手准备起来!
食物准备好了,但毛毛虫还没有想好过河的方法。它在家门口来回踱着步子,思索着。同样住在河边的乌龟从河面下冒了出来。它浮在水面上,看到毛毛虫一脸愁容,有些疑惑:小毛毛虫,你有什么心事吗?毛毛虫一看,哦,是乌龟爷爷啊,我最近想要去河对岸看看,不知道如何才能过河?想要过河?那你必须有船和浆才行,这河里险象环生,连我都必须小心翼翼,你切莫大意啊。好的,谢谢乌龟爷爷的提醒。
毛毛虫首先爬上树梢,咬断了一些树叶的蒂部。然后爬下树,将其中一部分的叶子撕成纤维作绳子,将另外一部分叶子做成一条小船。一切都准备就绪,就差一根树枝。毛毛虫很苦恼:唉,这树枝的根源处,我咬不断啊!这可怎么办?我有树枝呀!龟爷爷从水下冒了出来,背上有一根被分成几段的树枝。耶,太好了!毛毛虫很快就做好了船浆。高高兴兴地出发了。
天色已暮,劳累了一天的毛毛虫沉沉睡去,却不知小船慢慢地随波漂走了。第二天早晨,毛毛虫觉得自己背后很痒,睁开眼,对着河水一看:咦?我变成蝴蝶了!毛毛虫略有些疑惑,又有些欣喜。哗!毛毛虫精心制作的小船一下子翻了。它赶忙扑腾着翅膀,飞了起来。
它沿着溪流飞了回去,可当它即将到达河对岸时,它一点力气也没了,如同一架即将坠落的飞机,摇摇晃晃地从空中掉了下去,在这千钧一发时,乌龟从水里冒了出来,蝴蝶倒在了乌龟宽阔的背上。乌龟爷爷将它放在了地面上,又慢慢地游走了。
早晨,毛毛虫醒来,还以为自己已经在天堂了呢。风拂弄着柳姑娘的长发,小花像公主一样被小草簇拥着。这里的风景美如天堂。
勇敢的毛毛虫克服困难终于来到了河对岸。我们也要学习它不惧艰险的精神!