过河作文600字
双休日到了,小猫准备出去玩,可天空不作美,偏偏就下起了大雨。雨水哗哗地流着,路上开起了一朵朵“小蘑菇”,地上溅起了一朵朵小雨花,瓦片上传来一阵阵“滴答,滴答”的雨声。雨下得可真大呀! 雨一连下了几个小时,终于停了。小猫刚想出去玩,电话铃就响了起来,小猫一听,原来是外婆来电话叫小猫去玩呢!小猫对正在洗衣服的妈妈说:“外婆来电话了,叫我去她家玩,妈妈你去吗?”“孩子,妈妈现在有事,再说你都那么大了,今天你就自己去吧!”妈妈说完,拿来了一篮水果让小猫给外婆捎去。小猫拎着篮子,哼着小曲,高高兴兴地向外婆家走去。
小猫蹦蹦跳跳地走在路上。雨后的景色真美啊!小花、小草像刚洗了个澡,微风吹来它们翩翩起舞;摇身歌唱,像在为美丽、可爱的蝴蝶伴舞,为辛勤采蜜的蜜蜂歌唱。小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛正在赞美彩虹……
在不知不觉中,小猫来到了河边,它顿时傻了眼。以前干枯的小河现在已经涨潮了,浑浊的河水哗哗地流着,而那小桥早已被急流冲得无影无踪了。小猫犯了愁,搔搔后脑勺心里想:
这可怎么办?干枯的小河不仅涨了潮,还把小桥给冲走了,哎……
小猫朝四周看了看,发现河上飘着一只木盆,旁边还有一个铁锹,小猫灵机一动,想:我何不用木盆当船,铁锹当桨,这样就可以过河了。可又转念一想:这样是不是太危险了?忽然,小猫又看见了树上的一只救生圈。小猫想了一会儿,自言自语地说:“ok,就这么办!”
小猫先从树上拿下救生圈,套在脖子上,然后把水果放进木盆里,自己再爬进去,最后拿起桨划,船越到中间越难划。没过一会儿,小猫就累得腰酸背疼、大汗直流了,可它还是努力着。时间一分一秒地过去了,小猫终于划到了对岸。
到了外婆家,外婆看见小猫一个人来了,笑着说:“我的好孙子,你今天怎么一个人来了,外婆应该好好奖励奖励你!”
小猫脸红了,红的跟大红虾一样。