军训的优秀作文
至今我们军训已有7天了,对军训生活有了更加详细的了解,做什么事都要以集体利益为重,个人利益永远排在最后一位。
平时懒散的我们这几天也都尽量避免犯错误,准时集合,听从教官指挥,准时完成任务。
对于这一次所有的教官,我觉得非常满意。
第一次看到营长的时候,心中顿生一丝敬畏,而且总认为在训练和生活中他总是那么严肃,所以很害怕。其实每个人都是多面的,在后来的训练中我慢慢意识到这个问题。训练中不管是谁犯错误,营长都会严厉批评;但在其余时间,他其实是和蔼可亲的,时不时地开开玩笑,整个一营的同学都能被他逗乐!有时他还会跑到各连训练的地方给一连同志讲解动作要领,提醒需注意的细节,还时不时地鼓励我们。
再说说我们亲爱的连长,总觉得他很小,比我们大不了几岁。一开始我也是有些担心,因为高中军训时的连长经常骂人,只要你出错,他就不会嘴下留情,从此以为所有连长都是这样。可是,训练一两天下来,我发现我们连长实在太可爱了,它笑时的面部表情更让我觉得他稚气未脱,像个小孩子:同时他也经常开玩笑,这样渐渐拉近了我们之间的距离。这改变了我以前的想法。一直以来,我认为军人的生活很单调,很枯燥,好像他们除了站军姿,唱军歌,走齐步,走正步,剩下的什么都不知道一样,原来他们也会唱流行歌曲,他们和我们其实是差不多的。虽然我自认为连长很小,但训练起来他绝不马虎,这几天更是喊破了嗓子,但还坚持训练,这正是我们应该学习的地方。