成长中的我作文
童年像一条金色的河流,每一朵浪花都记录着我童年难忘的事,阳光照耀下,它们更是显得金光闪闪,涨溢出彩虹般的色彩,每个人的成长之路上都有许多点点滴滴的往事,我的成长之路上也不例外。六月温暖的阳光灿烂而热烈,与此同时,蕴含着炽热亲情的父亲节也伴随着六月的脚步缓缓地走来。
在我的记忆里,我八岁那年的父亲节发生的事也令我难忘,爸爸,相信您也记忆犹新吧!父亲节那一天晚饭时,我吃着吃着饭不知怎么的就发起了小脾气,把碗筷重重地往饭桌上一放:“没有我喜欢吃的糖醋排骨,我不吃了!”。记得当时爸爸轻言细语地劝我吃饭,但是,我以为爸爸一定会宠着我,因此变得更加肆无忌惮了,甚至对妈妈说出了不敬之言。于是,这下惹得爸爸火冒三丈,放下了碗筷,径直走到我身旁,“啪”的一声脆响,给了我一记重重的耳光,我哭了,八岁的我心中充满了満肚子的委屈。
事后,爸爸语重心长地对我说:“孩子,你已经不小了,要学会体谅妈妈,妈妈上班从早忙到晚,已经很辛苦了,晚上下班回家后还要给你做饭,而你却对妈妈这样的不敬,你想想,应该吗?”如今,我身边的人总对我说,说我思想挺成熟的,很懂事,如果真是这样,我更要感谢我的爸爸,感谢他给我的那记响亮的耳光。虽然我曾经“怨恨”过他,“怨恨”过他的“凶恶和残酷”,但是,我现在却知道那时的我该打,我也读懂了“那一记清脆而响亮的耳光”。
爸爸,如果我学会了谅解别人,孝顺长辈,并能以实际行动感动父母的话,这一切功劳不都是你的吗?是您让我记住了这个耳光的含义。爸爸,您知道吗?在我的眼里,您不仅是给了我一个耳光,而是一个做人的道理啊!因为您的那记耳光,让我明白了尊敬长辈、尊重别人的劳动与付出,我相信这对我日后的人生成长道路上将是一笔巨大的财富!爸爸,您的爱,不就是那黄昏美丽的色彩吗?而您那深深地教诲已经根深蒂固地印在我的脑海里让我终生难以忘怀。
爸爸,我以后会好好学习您做人的品德,请您放心吧,你的女儿已经长大了!