成长中的我作文
脑海中,不断地浮现出,我在成长中留下的痕迹。在初中三年,我又学到了什么?我,又是如何一点点蜕变?
初一时,级部曾举行过拔河比赛。当时骄阳似火,我就在操场等待着,“战争”的气息逐渐弥漫了出来。随着裁判的一声哨,我们匆匆走到比赛场地,大呼了一声:“有兄弟,绝对无敌!”当时各个同学斗志昂然的脸庞,还在我脑海中翻阅着。“预备,开始!”裁判的话音一落,我便立刻稳扎马步,手死死地拽着绳子,身体不断向后倾斜,口中不断呼喊;“1,2;1,2……”而前面的同学,个个都咬紧牙关,面目都有些狰狞,但依然不断把绳子往后拉。此时我便觉得心中有一把火,化为力量,在我身上每一处肌肉上停留。终于,经过一场拉锯战,我们取得了胜利。在初一时,我学会了团结。团结就是力量!
初二时,爸爸带我去爬山。在山脚,我仰望着山顶,雄拔的山峰,似欲直指苍穹,雄心壮志欲问天。我和爸爸开始了攀登。到了山腰,爸爸指向山下,说:“看到没有,原本在我们眼中的高楼,现在都变矮了。”说罢,又指向山顶,又说;“但我们还有一段辛苦的路程,还有要超越的目标。人生,学习都一样,看上去不可战胜的人,但经过努力后,我们也是能超越他的。为什么他能到‘山顶’而你不能?那你就要学会超越,努力奋斗!”山风习习,连带爸爸的话语也瞬间吹散,但吹不走在我脑海中的爸爸的话。任由山风掠过我的脸庞,我屏息了,思考着。是啊!为什么别人能考第一而我不能?为什么别人能拿各种竞赛奖而我不能?我心中有了个坚定的信念:别人能行,我也能行!在初二时,我学会了超越。欲穷千里目,更上一层楼。
初三时,我在中考前回忆着过去生活的一点一滴。是谁在我考场失意时安慰我?是谁每天早早地叫我起床?是谁在我寒冷时递我一件衣服?是谁在我生病时,彻夜未眠地陪伴我?是谁在担心我的学业而彻夜难眠?是谁在我开心时伴我一起大笑?是谁生我,育我,养我?没错,那就是我的父母。每当想起父母为我做的一点一滴,我的泪水就会忍不住在眼眶里徘徊。流水无痕,岁月无声。岁月的流逝不断慢慢地侵蚀着父母的身体。但我知道,父母头上显眼的白发,却不是岁月年轮的痕迹,而是望子成龙深深地渴望。我要报答父母,爱戴父母,要让他们每天开心!在初三时,我学会了感恩。谁言寸草心,报得三春晖!
成长中的我,在不断地学习,这是一个破茧成蝶的过程。跃身作龙冲天飞,日行万里闯天涯。
但,高一时的我,又会学到了什么?拭目以待吧!