时间易逝,在你不注意时便悄然流去;人生苦短,还没等细细品味,便已所剩无几。可时间究竟去哪儿了呢?
幼儿时,时间便是含在嘴中的糖果,甜入人心。我们在那时便是天真的、活泼可爱的,我们开心地感受时间、感受生活,不断尝试做新奇的事情,开辟探索新的知识领域。时间带来快乐与成长的同时,也在被我们越吃越少,渐渐地褪去了奶糖般的稚嫩。
儿童时,时间便是萌发的新芽,将生命染上浅浅的绿色。对于即将绽放的芽儿,时间灌溉我们,培育我们,呵护我们,让幼小的我们在名为时间的避护伞下健康地成长。学习时,时间陪伴着我们,从学校到家中,从上课督促我们认真听讲,到提醒我们晚上在夜深前早早进入梦乡。玩耍时,时间陪伴着我们,在运动场上挥洒汗水,在上课铃响时赶回教室,感受学校生活的美好。可是,暴雨总会停止,时间的大伞总会收起,在被雨水浸洗的大地上,芽儿总会吸吮着营养,继续成长在时间的旅途上。
少年时,时间便是那高高挂在白墙上的钟。我们珍惜时间的意识已经觉醒。我们开始珍视时间,不想浪费这易逝的时间,想要将它挽留在身边。可是,在我们学习时、吃饭时、浪费时、挽留时,它都下定决心,不再回头。于是,时间在钟声滴答中流逝。它是那样平和、从容,却使我们措手不及。
岁月如歌,人生若梦。在我们成长的旅途中,时间也陪伴着我们。可在它高大的身影下,我们到底有多渺小?它大步向前,我们似乎总是跟不上它那矫健的步伐,总被抛在后面。但,只要我们珍视它,加快脚步便也可能会赶上时间。可是,我们还剩多少时间?
让我们珍视时间,拾起所有时间,铺起一道成长的大路,一路向前!