桂花作文400字
金秋十月,丹桂飘香。当空气中弥漫着第一丝桂花带来的清香时,人们感慨到:秋天来了!
秋天是一个干燥的季节,人的脾气也会变得暴躁吧,这不,我和朋友Y第一次不欢而散。妈妈也许发现了我的情绪便把我“赶”出家门,让我放松一下,也许能受到一些启发。我漫无目的地走着,秋天的寂静丝毫影响不到这座喧闹的城市,街上人流仍然不散去,空气中弥漫着糖炒栗子若有若无的香味。
一阵秋风吹过,我不禁紧了紧身上的风衣,一阵清香随风而至,我深吸一口气,沁人心脾的香味进入体内,仿佛所有的烦恼也烟消云散了。我循着香味向前找去,绿茵的巨伞中开出一朵朵金黄、褐色的小花——桂花,就像绿色天空中的一颗颗小星星散发出使人心旷神怡的香味。我“贪婪”地吸着这股清香将刚刚的不愉快抛之脑后。又一阵秋风袭来,树叶沙沙作响,落叶飞旋而下,香味更加浓郁。我伸手接住一片旋转而下的“枯蝶”,望着一朵朵金色小花脱离树干飞向蓝天,也许这些枯叶、花朵只是希望寻找飞翔的感觉。“枯蝶”飘出我的手心跟着大部队“飞”走了,成为了真正的“蝴蝶”。我想到:我不应该束缚朋友的想法,她也可以尝试飞翔啊!我踏上了回家的路,心情像天空一样,仿佛被雨水冲洗过,干净得没有一丝杂色的蓝……
第二天,我又和Y和好如初,我们都记住了飞翔的感觉。在桂花飘香时我领悟出了:它们不仅仅想在树上传递芬芳,它们想飞向蓝天,渴望飞行在更广阔的地方散发自己的价值,我们也不一样?