桂花作文400字
“桂花是我国第二个专利花卉,有600多种,主要分为金桂、银桂、丹桂和四季桂。桂花有美好的寓意,如桂冠……”随着植物园老师的讲解,我们牛通社的小记者们开启了桂花之旅。
学习完桂花的知识和文化后,我们去各处收集香气扑鼻的桂花了。植物园的桂花树真高真大,据说已有五六十年的树龄了,可是我找了很久都没有发现桂花的踪迹,只看见郁郁葱葱的树叶。老师说,这是因为这几天天气突然变热的缘故,太遗憾了。我四处寻找,走到了河边,只见河面铺了一层橘色的桂花,好像一张大毛毯,美丽极了。
我继续找着,终于发现了一棵树上桂花欣然开放着,挤挤挨挨的,仿佛一群可爱的孩子。可是,树有点高,我们小朋友根本碰不到,这时小莫哥哥来了,他猛地一跳,右手握住树干往下一拉,桂花便簌簌掉落了,好像一个个喷了香水的小精灵在风中快乐地舞蹈。幸好我提前在地上放了一把雨伞,正好接住了这场“桂花雨”。我小心翼翼地把桂花抓进袋子里,然后深深嗅了一下,真香!
桂花是我们杭州的市花,全城又开始飘满桂花香了,让我们尽情享受它吧!