梦想小作文
从前,有一颗小沙粒,他整天为自己生活在荒凉的大沙漠上而感到闷闷不乐。一心梦想去美丽热闹的大城市生活。为此,它多次请求风婆婆把它带到城市里去。
有一天,风婆婆终于答应了他的要求。风婆婆带着小沙粒飞呀飞,飞呀飞,终于飞到了繁华美丽的大城市。那里高楼林立,马路宽阔,马路两侧绿树成荫,马路上车水马龙。整个城市都很干净、整洁。
小沙粒从风婆婆身上跳了下去,在城市里流浪起来。突然,小沙粒看见一位小姑娘,他连忙跳上风婆婆的背上,一股脑儿就钻到小姑娘的鞋子里了。小姑娘不一会儿,就感觉脚底下有什么东西似的。她大声问道:“是谁在我的鞋子里?”“是我!是我!小沙粒!”小沙粒充满信心地说。可是小姑娘却说:“原来是你!这个讨厌的东西!你给我离开这里,快点!”
小沙粒伤心地离开了小女孩的鞋子,但是他马上发现自己正在小姑娘家的地板上呢!他觉得这里是个好地方,准备好好睡上一觉,但是小姑娘的妈妈发现地板很脏,正拿着扫把在扫地,小沙粒逃也逃不掉了,他被扫进了簸箕,倒进了垃圾桶。
小沙粒在垃圾桶里努力往上爬,终于爬出了垃圾桶。小沙粒继续流浪,终于走到了他应该到的地方——沙滩。他感觉沙滩是好地方。因为他的好伙伴都在那里,而且全世界的游客都来到沙滩上游玩,热闹极了!
小沙粒说:“啊!这才是我应该来的地方呀!我喜欢!”