梦想小作文
从小我就是一个大书迷,父母发现我的兴趣,因此买了许多书籍让我阅读。几乎所有的空闲时间,我都会云游在书海里,享受阅读的乐趣,其中我最喜欢的是文学作品,每当我读到一本好的文学作品时,发现自己犹如鸟儿翱翔于天际一般,快乐得不得了。因此在我心里悄俏地立下志愿,将来长大希望自己也能成为一位作家,写出精彩的作品与世人分享。
偶然间妈妈知道了我的志愿,于是和我分享:一个作家应该要有敏锐的观察力、丰富的联想力,还要有坚强的毅力。这席话让我想起我曾经读过刘侠女士的《生之歌》,从书中得知她从小得到类风湿性关节炎而无法和其他人一样上学,但她却以坚强的毅力,克服了行动不便的种种困难,在母亲的帮助下,藉着阅读获得丰富的学识,也因此种下写作的根基,成为人人敬佩的作家,我也要勇敢地朝着自己的梦想之路迈进!
俗语说:“有志者事竟成。”现在的我还有许多能力要充实,除了用心学习,更要有坚毅不懈的精神,将来长大才有机会实现梦想,成为一位作家,写出属于自己的作品,用精致的精神食粮,献给喜欢阅读的同好者,更希望自己的作品能让人与人之间的相处更加和谐,使世界更加美好,我的小小梦想要按下“启动”的神秘机关了。