梦想小作文
“阿门阿前一棵葡萄树,阿嫩阿嫩绿的刚发芽。蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步地往上爬。”我是一只平凡的小蜗牛,为了摘到一颗成熟的葡萄,每天都在不停地爬着、爬着……我的梦想是能像黄鹂鸟那样自由自在地飞翔,去看看蚂蚁弟弟是怎样辛苦搬家的,蜜蜂妹妹是怎样辛勤采蜜的,蝴蝶姐姐是怎样翩翩起舞的。
可是我既飞不起来,也没有时间。我的背上已经背着一个重重的壳,每天还要不断地练习怎样爬得更快、更远,这些任务常常压得我喘不过气来。不仅如此,爸爸妈妈为了让我成为一个全能的、完美的蜗牛,掌握更多生存的本领,连我的一点可怜的休息时间也被占用了。我的老师经常对我们说,如果现在不多学点本领,让自己的壳变得更加坚硬,让自己的身体变得更加矫捷,让自己的脑袋变得更加聪明,不仅将来无法为蜗牛世界做一点事情,自己的生存可能都成问题。可是,老师,爸爸妈妈,你们知道吗?我只是一只普普通通的小蜗牛,我只想自由自在、快快乐乐地长大,我的壳会慢慢变得坚硬,我的身体也会慢慢变得强壮起来的。老师,爸爸妈妈,放过我吧!我只想要一片属于我自己的蔚蓝的天空!