家庭演唱会作文
吃过晚饭,望着窗外那淅淅沥沥的雨,我的脸上露出了失望的神情。唉,又不能去外面玩了。就在我愁眉苦脸的时候,爸爸突然问:“涛涛,我们来开一个家庭演唱会吧!”“好!”我想都没想就马上答应了。
一听说要开家庭演唱会,爷爷放下手机过来了,奶奶碗也不洗搬个小凳子坐着。妈妈抱着妹妹说:“准备开演唱会喽!”妹妹则高兴得手舞足蹈。我赶紧找来了自己的音乐书,临阵磨枪演练一番。
第一个登场的是爸爸,他红着脸,羞答答地走上了“舞台”,然后清了清嗓子,唱起了小时候就会的歌——《卖报歌》,还一手拿着一根不长不短的筷子当作话筒。他一开口我就笑得前仰后合,我从来没有看见过爸爸如此三眼一板地唱歌,家里笑声连续不断,看来爸爸一定唱得十分“好”。
接下来,就轮到了妈妈,她大大方方地走上了“舞台”。妈妈可是我们家的大歌星,她唱的是我这学期学到的第一首歌————《清晨》,“清晨听到公鸡叫喔喔,推开窗门迎接晨曦到……”妈妈唱腔婉转,那清新欢快的歌声让我们情不自禁地沉浸在那优美动听的歌声中。连妹妹也一动都动的,好像陶醉在美妙的音乐中。
“下面有请蒋海涛同学上台!”爸爸大声宣布。我的脸一下子红了,然后连蹦带跳地跑上了“舞台”,拿起“话筒”就开始唱,“晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩……”一首《外婆的澎湖湾》脱口而出。台上的我努力地唱,台下的妈妈给我喝彩,爸爸给我打着拍子,爷爷奶奶带着可可在一旁欢声笑语。我唱完了,所有人都报以热烈的掌声。
“接下来,我们来个合唱吧!”妈妈说,“《回娘家》走起!”爸爸赶紧抱上妹妹这个道具,妈妈左手拿着一个袋子,右手拎着一个篮子,“风吹着杨柳嘛,唰啦啦啦啦啦啦,小河的水流这,哗啦啦啦啦啦啦……。”妈妈可真像那个回家的小媳妇,一边唱一边做着各种动作,爸爸呢,跟在妈妈后面,抱着妹妹,努力扮演那个陪媳妇回家的丈夫了。家里一片欢歌笑语,好不热闹。
家庭“演唱会”虽然结束了,但我们仍意犹未尽。真希望这样的家庭“演唱会”经常举行。