老师,一个平凡而又伟大的职业;老师,一个普普通通的称呼;但老师把他生命里所有的爱,奉献给祖国的花朵,所以老师是一个伟大的人。他把他那无私的爱,全力倾注到了我们身上。他是无私的,他的爱更无私……
几周前的周末,我的头晕晕的,一直咳嗽。妈妈就带我去看了病,连续两个医院都诊断为上呼吸道感染。但妈妈却不同意,因为以前得上呼吸道感染时都比较轻微,没有这样严重。而且白细胞也没有那么高。所以把我带到了位于东城根街的儿童专科医院去看病。
因为怕等一会儿要输液,所以妈妈先带我去吃饭。那是太阳炙烤着大地,地就像烧的滚烫的锅底一样,树就像着火了似的。我的头也昏昏,没有胃口。只喝了一碗稀粥,就去看病了。
看了医生,医生阿姨叫我去检查一下支原体。怕得了支原体肺炎,结果拿到检查表上赫然写着‘阳性(+)’。那时眼眶里的泪水包也包不住。
妈妈把我带回了医生那里,医生给我开了很多的药品,并叫我去输液。我本来不想输液,但为了使病快快的从我身边溜走,乖乖的去输液了。但一听到要输5天,又不想去输液了,可还是不行。这简直是想也不是,不想也不是。哎!乖乖输液去吧!
刚输了一会儿,妈妈准备给我请假了。妈妈向杨老师说明了请假的内容,我原本以为马上就说完了就可以挂手机了。可老师和妈妈却聊天起来!
当时我觉得很愤愤不平,我都得病输液了。你们还有心情聊天,也太不重视我了吧!
妈妈挂完手机,我就说出了我心里的感受,和让妈妈告诉我当时他们到底在聊什么。但他们竟然却说的是我的病,我当时的脸可能通红吧!因为我都感受到了脸是多么的热。
原来,杨老师在跟妈妈说这个病要注意些什么,该怎样疗养。
我突然感到,老师对我的关怀甚至比妈妈给我的关怀还多。他可以跟妈妈相提并论。我的心里也回荡着一位伟人曾说过的话:我们生命中的第二个妈妈是给我们知识的老师。
老师的人是无私的,老师的爱更是无私的。这句话,我也是那时才能理解和深深体会的!