作文课的题目发下来了—“我的妈妈”。这是一个多么美好的词句啊!教室里顿时活跃起来,同学们交头接耳叽叽喳喳地议论着。有的双手捧着圆圆的脸蛋在凝思;有的瞪着大大的眼睛在遐想,嘴边还不时露出了甜甜的微笑。是啊,他们一定回想起跟妈妈到公园去玩时的幸福,或是回味起妈妈买的泡泡糖的甜蜜吧? 而我,大滴大滴的眼泪却流到了脸颊上,从我上学的第一天起,妈妈就不幸因病离开了我。我心里是多么难受啊,我多么想有一个疼我爱我的妈妈啊I班主任刘老师走过来了,她用手轻轻地抚摸着我的头发,拿出手绢默默地给我擦着泪水,慈母般的眼睛紧紧地看着我,我再也忍不住了,“妈—妈!’’我终于哭着扑到了刘老师的怀里……
真的,刘老师多么像我的妈妈呀! 早上,每当我到校时,刘老师总是要关心地问问我早点吃了吗?摸摸我的小手和脸蛋冷不冷?看到我扣子掉了,刘老师就拿出针线亲自给我缝上。 中午学校开饭时,刘老师也常来看看我,告诉我一定要吃饱吃好。 放学时,刘老师更是一遍遍地叮嘱我,千万小心马路上的车子··…’ 有一次上课时,我的鼻子突然出血了,可把刘老师急坏了,又是用棉花给我堵,又是用冷水给我洗,最后还专门打听了偏方,把一小络头发烧成灰让我吃下去,后来我的鼻子再也不出血了。刘老师为此可高兴啦。 在我过9岁生日那天,刘老师和同学们都来给我祝贺,还给那么多的小礼物,我是多么幸福啊!
谢小鱼在电影中唱的“有妈的孩子是块宝,没妈的孩子像根草……”我觉得他唱的一点儿也不对,我没了妈,但在学校里,刘老师就是我的妈,学校就是我的家。我不是草,我也是个 ’宝。我就像一棵小苗苗,在党的阳光雨露下,在辛勤的园丁老师的培育下,同有妈的孩子一样幸福健康地成长起来了。 学期结束了,我捧回了一张金光闪闪的“三好学生”奖状,我要第一个跑到刘老师的身边,向她致一个少先队员最崇高的敬礼!在刘老师的耳边悄悄地说一声:“让我亲亲您,我的老师妈妈。” 我将有一个新的妈妈了,但刘老师那亲切的面容和慈母般的心,将永远、永远地留在我美好的记忆中……