老师就像我们的妈妈,用无私的母爱关心我们,爱护我们;老师就像辛勤的园丁,用知识的甘露浇灌我们,滋润我们。我们在老师的培育下幸福快乐地成长。
午睡的铃声响了,韦老师指挥我们整整齐齐地排好队,领着我们有顺序地进入游泳池旁的大宿舍。到这里睡觉的同学有一百多个,由于人多,宿舍里人声鼎沸。同学们有的谈笑风生,有的互相打闹,有的在兴致勃勃地玩着小玩具……整个宿舍热闹得像个市场。“请同学们马上安静下来,快点躺下睡觉。”韦老师亮开嗓门大声地喊道。韦老师连续喊了几声后,宿舍里才开始慢慢安静下来。韦老师就在宿舍里来来回回地巡察,一会儿移移这个同学的手,让他的手别乱放;一会儿摸摸那个同学的头,示意他别乱动;一会儿帮这个同学盖好被子,好让他不着凉;一会儿拨拨那个同学的眼睛,让他把眼睛闭上……韦老师悄悄地来回走着,同学们也渐渐地睡着了,宿舍里安静极了,只听见同学们的呼吸声。我还没睡着,睁开眼睛,用手玩弄我旁边的同学的头发。突然,一只温暖的大手捂住了我的眼睛,我知道是老师的手,我心砰砰直跳,连忙乖乖地闭上眼睛把手放好,老师就轻轻地走开了。过了一会儿,耳边传来玩钥匙的声音,一下子声音就消失了。我想,一定是老师去拿开了那个同学的钥匙了。过了很久,我终于进入了梦香。
“叮铃铃,叮铃铃……”午睡起床的铃声响了,“同学们快起床了,叠好被子上教室。”耳边又响起了韦老师大声地催促。“按顺序走出宿舍!不要挤!”我下了床,只见老师捧着一摞作文本站在楼梯边指挥着。当我走到韦老师身边时,韦老师微笑着说“程雪,睡得好吗?”我笑着点点头。我看见了老师疲倦的眼睛里布满了血丝。
老师多辛苦啊,为了让同学们安静地睡好觉,一丝不苟地看着,自己却没有休息。她这样关心我们,爱护我们,难道不像我们的妈妈吗?