网络在我们的日常生活中是至关重要的。网络有好有坏,好的可以造福人类,坏的会威胁到青少年的身心健康,致使青少年厌学现象。
当老师问班上的同学:“你们最感兴趣的是什么?”绝大多数的同学都说:“最感兴趣的是网络游戏。”通过调查发现,大都分的青少年都喜欢玩网络游戏,有的一玩就得玩上好几个小时,甚至有的玩到晚上12点菜关掉。在上课的时候,老是提不神,
整天趴在桌子上睡觉,没有听老师讲课,学习成绩总是提不上去。我从一部有关网瘾
的电影上看到,某学校的一名学生,自从他姑姑在他16岁生日时买了一台电脑送他,
他每天花大部分的时间在网络游戏上,他父亲看在眼里,疼在心里,就把电脑藏在仓
库里,但是,还是他被找到了。有一次,他竟然为了玩网络游戏,把它父亲打伤了,
还把自己关在房间里,玩上三年,吃的喝的全都拿到房间里,出来的时候,他已经变
得骨瘦如柴。他就是染上了严重的网瘾,才丧失理智去打他父亲的。
当然,网络它有好的一面,我们可以从网络上获得许多信息,知道许多事情。我们能够在网上看作文、查阅资料。
所以,我们要少花些时间在网络游戏上,多从网络是那个查阅重要信息。