那段自由的日子作文
青春,揉了揉睡意朦胧的眼界,我无意间从书箱的最下层抽出了一本陈旧的题记。在柔和的日光下翻动着树叶,我不禁陷入了回忆……
三年前的暑假,父母都接到了出差的任务。因此,这一个半月我便只能在空空的家里独处了——这是我第一次离开大人的怀抱。过去的十年里,我从未感受到过自由的存在。
七月一日,晴。那既是母亲36岁的生日,又是我离开家人的第一天。这个清楚,我是害怕而担忧的——我连最好做的方便面都不会泡,我该怎么祭我的五脏庙?不过,很快这样的情绪就消逝得无影无踪了。我三餐都叫了外卖,把一切父母平时不允许我吃的东西全部吃了个遍。看着送餐员惊愕的神情,摸了摸自己鼓囊囊的肚子,我微微一笑:没有父母的日子也不过如此吗!多自由多惬意!
第二天如期而至。昨天的我吃了散粉意大利面,六包炸鸡,两张披萨饼,五杯沙冰。今天自然有好精神哩!我一醒来,便“嗖”的一下窜向电脑旁,熟练的打开电脑,手指在键盘上轻快的飞舞着,在电脑屏幕上留下了一行行小字……就这样,我无拘无束的在电脑上冲浪了一整天。夜深了,我在游戏音效中不知不觉的睡熟了,在梦里不断回味着白日里的故事。
翌日十一点,我才渐渐睁开了眼。今天我已不满足于在家消遣度日,就迫不及待的通过手机联系了所有好朋友到外面聚会。虽说绝大多数同学都以课业繁重为由拒绝了我的邀请,但仍有四五个和我要好的朋友欢呼雀跃的来到这里疯玩。捉迷藏,抓人,不亦乐乎!
接下来的日子里,我更加肆无忌惮了。我不但不做功课,而且终日玩了,没有限度。
夏天渐渐过去,秋天向我们走来。暑假画上了句号,新的学期拉开了帷幕。此时的我,因为贪玩还没有写完作业,也因为贪吃,体重增加了8公斤。
难道,无所约束的生活就是自由吗?如果这就是所谓的自由,那么生命是放肆和无知呢?
那段“自由”的日子,令我明白了自由的真正内涵。