桂花作文300字
我家的楼下种着一棵桂花树,树冠繁茂,桂花树上缀满了鹅黄色的小花朵。我非常喜欢我家楼下的桂花树。
桂花树的树干细而直,枝丫上长着一片片椭圆形的树叶,叶尖而硬,不小心碰一下,就会有种刺痛刺痛的感觉。
秋天是桂花盛开的季节,花朵从树干中冒了出来,展开小米粒般大小的花瓣,露出嫩黄色的小花蕊,一串串,一朵朵挨挨挤挤的,组成了一束束的花球,有圆形花球、有心形花球……它们就像一颗颗小星星撒满了整棵桂花树。
我给桂花树起了一个外号,叫“香香树”,因为它香气迷人。微风拂过,桂花树的小花随风摆动,就像一个个风铃在风中摇晃。它的香气也随风四散开来,四周都弥漫着桂花淡淡的清香。每一次我从桂花树前经过都忍不住凑上去闻一闻,一股甜蜜的清香泌入肺腑。我惊叹道:“桂花的香味可真让人陶醉!”甜蜜的清香引来了许许多多的小蝴蝶和小蜜蜂,它们围着桂花树跳舞,为桂花甜蜜的香味而鼓掌。当然也少不了爱花的人们,人们站在桂花树下,观赏着美丽的桂花,陶醉在桂花的香气里。
有时候我心情不好,可一闻到楼下桂花淡淡的清香,不好的心情就都给赶走了。我爱我家楼下的桂花树,因为你的香气,陪伴着我度过快乐的每一天!