我敬佩的一个人小学作文
在这个五彩缤纷的世界里,有许多令我们敬佩的人,其中我最敬佩我们学校的李晨曦。虽然家里经济困难,但是她非常的聪明,而且还乐于助人。
她长着一双水灵灵的眼睛,高高的鼻子像一座小山丘,弯弯的眉毛像一个月牙儿,红红的小嘴,像一颗樱桃。皮肤雪白雪白的,总是扎着高高的马尾辫。
每次我到学校,李晨曦已拿着书,开始早读了。到了下课,我喊她出去玩,可她却说:“不了,我这道题还没写完,你们去玩吧!”她一到下课,不是读书就是解题。我很敬佩他的良好的学习习惯!
我记得夏天的时候,我们都拿三块钱买冰镇的水,可她却从家里带了白开水,我说:“你为什么不买好喝的水啊?”她说,第一,白开水很干净;第二,要把省下来的钱买学习用品。
她也非常乐于助人。有一次我的文具盒忘带了,我急得像热锅上的蚂蚁一样,这时她却对我说:“我的这支备用钢笔给你用吧……”
李晨曦她不仅学习勤奋刻苦,还乐于助人。她是我的榜样!