我敬佩的一个人小学作文
一年冬天,雪飘落在屋顶上,树木上,也在大河里,一夜功夫,这里是银白色的世界。
早晨,我上街去买东西。“哗――哗――哗”,我顺着声音望去,原来是我天天看见的年迈的清洁工,他高高、瘦瘦的身影逐步向前移动。
我特意路过他的身旁,瞥眼注视着:一双慈祥和善的眼睛,一张苍老、布满皱纹、饱经风霜的脸。他扫着雪,是那样的专心,那样的认真。
突然,他注意到不远的地方,下水道被堵塞了。他快步走过去,用他那双干枯得像树皮一样的手把雪一点一点扫出来,直到下水道通了。脸上才露出了舒心的笑容。然而,他的手已被冻得通红。
他继续向前扫去,在他的身后留下了一条干净宽敞的大路。
雪,洁白无瑕,而那苍老的清洁工的心灵比雪还要纯洁,还要美丽。
我敬佩他那种一心一意只为人民的良好作风。