我敬佩的一个人小学作文
我最敬佩的一个人是我的补习班的郑老师。虽然我跟她接触的时间不长,但她给我留下的深刻的印象。
老师的眼睛圆圆的,耳朵大大的。她很善良,教书很认真。
郑老师讲课认真。这几天,老师教我们外貌描写、神态描写、语言描写、动作描写、心理描写等,讲得很详细。我们一些辅导资料,是想让我们学资料里的知识,以提作文水平。
老师还很关心我。有一次,我们放学时,我想自己走回家,老师说:“不行,你刚从深圳来,对这里的环境不熟悉,再加上天气炎热,你走这么长的路回家是很容易中暑的,还是坐小杰同学爸爸的车回去吧!”老师就是这样关心我。
看见了吗?我们的老师就是这样一个人——教书认真,对待同学和蔼可亲。她是我最敬佩的人。