一件事的启示作文
生活就是这样一条流荡的溪流,记忆力如同一张大网站,持续捕获着日常生活一点一滴的事情,有的事像彗星一样一闪而过,有的事却像行星一样深深地的嵌在我的脑子里,使我很长时间难以忘怀。
它是产生在刚进五年级不长期的一件事。大家学习数学完第一单元以后,教师公布明日考試。由小到大,我的数学课考试成绩一直都很好,也很平稳。因而,我自觉得明日的考試我一定能考出来一个优异成绩。
考試开始了,我三下五除二迅速就做完了。返回坐位之后,我内心暗自欣喜,想着:我此次一定能考满分。但是,当考卷发出来的情况下,我震惊 八十三分,我乃至猜疑自身的双眼出了难题。我细心一看,原先有两条数学应用题居然测算不对,也有两条填空也没看清。天呀,我居然犯了那样低等的不正确。我消沉无比!
在在学习上日常生活,这仅仅件琐事。尽管这件事情早已过去,可是帮我的经验教训却非常大。它使我明白了,一个人任何时刻都不可以骄傲自大 自豪会使你失去理智,骄傲自满会使你找不到方向。
在将来的人生之路中,我能死死地记牢:谦逊让人发展,骄傲使人落伍!