美好的记忆作文
人生的长河中,我已扬起第十一片风帆,值得回忆的往事 也不算少。我仿佛骑着一只神奇的大鸟,它飞呀!飞呀!飞向 那遥远的星空,去寻找那点点星光……。 鸟儿飞着飞着,我看见了天边的一颗小小的星,它闪着耀眼的光芒。对了,它就是我冰清玉润的童年。我的童年在姥姥 家里度过,那儿简直象仙境一般。我就是在那种无忧无虑的环 境中长大的。春天,万物生长之时,我们这些孩子,嚷嚷着向河 边跑去,来呀!咱们捉小蝌蚪啰!嘻嘻!小伙伴们吵嚷着,淹 没了小河那“叮叮咚咚”美妙的乐曲。夏日,中午赤日炎炎之 时,我们又悄悄溜出家门来到大树下,畅谈趣事。有时,我们忍 不住放声大笑,吵醒家人,吓得我们撒腿便逃得无影无踪。秋 天金桂飘香之时,我们又聚在一起七嘴八舌地商量采酸枣的 计划。冬天,千里冰封之时,我们不顾严寒,在门外堆起了一排 神态各异的小雪人……
啊!美好的童年,你至今仍让我留恋不已。 神奇的大鸟带我继续向前飞去,在幽蓝的夜空中,我又看见了,看见了一颗水晶般的星星,它闪烁着美丽灿烂的光辉。 它就是我金色的少年时代。春日的早晨,我一边“叽哩咕噜”地背着英语,一边漫步在花草丛中。这时,我多想细细地欣赏一 下这美丽的春景。可是,这时的我已知道用功读书。夏日的傍晚,人们饭后出去乘凉、散步,汗流浃背的我仍坐在桌前写作业。这时,我多想和姥姥、姥爷一起去乘凉呃!可是“用功读 书”!这个声音总是在我耳畔回响。秋日的假期里,许多人都 结伴出去游玩,我却在家里做练习题。我多么想和小伙伴们去 逛公园啊!可是“用功读书”这个词已刻印在我心里。冬天的夜晚,很多人早已钻入温暖的被窝,我还在台灯下复习功课。 这时,我多么想早点躺在舒适的床上,进入甜蜜的梦乡,可是, 用功读书巳成为我的习惯。啊!少年吋代,你比童年还更加让 我难以忘怀! 亲爱的大鸟,我骑在你娇健的身躯上,看!你鼓动着有力 的双翼,将把我带往更遥远、更美好的远方。