美好的记忆作文
今年暑假,我与我的朋友一起去参加了千岛湖夏令营,带回了许多纪念品,其中,有一块美丽的石头。
夏令营中有许多有趣的事:我们学会了划皮划艇,去了水上乐园,参加了篝火晚会……但令人印象深刻的却是在小溪中玩打水仗。
在玩打水仗这个项目中,我因为没有分到水枪,所以没有下水。于是便在小溪边上捡石头去了。捡石头是为了晚上的石头画做准备的,领队对还石头的大小做了要求,要求大于自己的手掌。
一路上全是大大小小的石头,奇形怪状。有些石头的颜色非常漂亮,红白相间;有些石头的形状很有趣,有四四方方的囧状,有圆滚滚的球状,有的光滑,有的粗糙……
我看到了一颗长得像鸡蛋一样的灰石头,拿起来一看,正面有三条紫色的痕迹,就想这可能是一只淘气的小猫留下的爪印。背面有一条裂缝,非常的直,一直延伸到正面。石头很光滑,但是比手掌小得多,没有达到领队的要求,不适合画画。虽然它很漂亮,但该不该留呢?不符合要求,还是算了吧,扔掉!我把它给扔了。没想到,一帆却把它又给捡了回来,对我说:“虽然它的大小不适合画画,但你看它那么漂亮,可以当做装饰品啊!它又小又轻,不会让你费力的。”说着,她便把这块石头塞进了我的手中。“好吧。”我嘴上非常勉强地说,其实心里却很是欢喜。晚上,我拿着这颗石头看了又看,摸着那三条爪痕,幻想着这块石头的来历。我忍不住还是拿起笔,在石头的背面画了三只小猫,或蹲或趴或躺的姿态,在地球的大裂缝前,抬起头望向远处的月亮。这三只小猫其实就是在夏令营里的我、金和一帆,我们曾一起搭帐篷,看月亮、数星星……
于是,这块石头就这么被我留了下来。回到家后,我把它放到了书架上,每次抬头看到它,都会想起在夏令营时的美妙时光,与朋友们一起留下的珍贵回忆……
不管多久,只要一看到它,那些珍贵的记忆便流了出来,让人久久不能忘怀。