家乡之秋作文
时间如流水,转眼间,已经到了深秋时节。我的家乡,宛若一幅令人赏心悦目的画,在秋姑娘的笔下,更是让人觉得美不胜收啊!
秋天的天空瓦蓝瓦蓝的,就像一块蓝宝石,使人感到秋高气爽。偶尔,有小鸟飞过天空飞,这飞翔的精灵,划过赏秋人的心底。
天气,随着季节的变化,渐渐有些凉意。路上的行人的衣服也有些变化,衣袖都长得超过了手腕,就连裤子也伸到了脚跟。而游戏而呢,好像不怕冷似的,依然穿着T恤和短裤;可是,还有一些人,犹如一个个娇弱的小孩子,穿一件上衣,还得披一件外套。
草地上,花儿依然是那么的美。而小草呢?都变得枯黄枯黄的。尤其是那狗尾草,弱不禁风,完全变了一个模样。它们是不是感冒了呀?如果说,燕子是报春的使者,那么菊花就是迎秋的顽童。它们穿着漂亮的金衣裳,随着风在草地上翩翩起舞,就连那些蟋蟀、蝈蝈都为它们喝彩,为它们鼓掌,还唱着一首秋天的交响曲。
山林里,好像在举行着盛大的仪式,许多树木都穿上了金黄色的礼服,欢迎着秋的到来。唯有枫树最特别,竟穿上了一件深红色的礼服,在风中摇摆着。这时,一些金黄色的叶子从树上跳下来,和小花小草们一起玩耍;有的还在空中表演一段回旋舞,就连小鸟们都为那些舞蹈家高声欢呼
田野里,也是一片生机勃勃的景象,许多蔬菜都是在这时候长大。瞧。那些玉米精灵摇摇摆摆的,全身肌肉,还长了不少胡子;韭菜贵妃、白菜公主、芹菜格格还在兴致勃勃地聊着天;还有洋葱武士,在一旁悠闲地练着太极拳呢看到这一切,农名伯伯们可都乐不拢嘴,还称赞秋天真是个丰收的好季节。
家乡之秋真是五谷丰香,瓜果遍地啊!它虽然不像桂林山水风景秀丽,也不像西湖山清水秀,更不像武夷山形态万千,但它却是一副极其优美的丰收画卷!