微笑着前行作文
我抬起头笑对人生,我在等,等时间嘉许,等春风得意。
——题记
一场叫着不幸的风,刮在了我的青春岁月中。但也是那场风,让我微笑着前行,它对于我来说,是不幸的,亦是幸运的。
一次考试的失利,瞬间将我推向谷底,我以为,努力了就会有好的结果,就会有好的收获,可谁又曾想,努力的道路。上真的是一帆风顺吗?我望着手中画满鲜红叉号的数学卷子,自己无数个挑灯夜战刷题的场景仿佛浮现在眼前,无数张列满式子的草稿纸仿佛在眼前飘荡,我的心如刀割一般,已然没了抵抗的动力,死寂沉沉。
我在通往梦想的道路上原地踏步着,看着那随手丢掉的书籍,梦想被折叠在小小书本里,显得仓促又沉闷,梦想在腐烂的梦里发了霉。茫茫,无助,前方的道路模糊的看不清,远处的风景朦朦胧胧,像是陷入了蜿蜒曲折的森林里,憧憬的未来一下变的缥缈虚无。
秋日的小路边,一朵小小的菊花傲然,挺立,这让我想起了他一史铁生
那年,一场同样叫作不幸的风,乱在了史铁生本该充满激情的岁月里,他虽终生坐在轮椅上,但他却用自己的笔尖舞动充实着人生,用自己的人生点亮了无比璀璨的人生道路,笑对人生。
停止?已经失去回头的权利,返航?已没有勇气回首背后无数充满关切与期望的眼神。我想,此刻能做的只有重新扬帆起航,像前方眺望,微笑前行。
我拾起腐烂的梦想,微笑着前行,很慢,但很坚定。
我在通往梦想的道路上,带着微笑坚定的奔跑。在五点被闹钟叫醒,在夜晚的台灯下奋笔疾书,午后的阳光透过窗户洒在手中的书上,手中的笔跟着老师的粉笔不停划动,张张在极度困倦中强撑着完成的试卷,我始终相信彼方尚有荣光在,微笑可以战胜一切。
漫漫人生路,花开花落都是人生路上动人的风景,我们不仅要张开双臂迎接万紫千红,更要昂首挺胸,笑着面对人生的坎坷与不平。