微笑着前行作文
闹钟的响声不断在我耳边穿梭,我从舒适的床上弹起,拉开窗帘,天空像是刷了漆般黑,我抓紧时间向舞蹈室赶去。
儿时我梦想成为舞蹈家,最喜欢在闪耀的舞台上尽情舒展舞姿,享受表演完后观众如雷般的掌声。为实现这个梦想,从小妈妈便送我去舞蹈班。随着年龄的增长,在舞蹈之路上涌现出一个接一个的绊脚石,面对骨骼越发坚硬,基本功训练的痛苦也在所难免,我逐渐没有了头绪。那晚,我睡在床上深思着一切……
“五、四、三、二、一,落腿。”脑海中浮现出曾经在练功室受各个舞蹈老师的百般折磨,尖叫声,撕心裂肺的哭声回响在那个小小的房间。水袖甩起,落下;团扇张开,合住;脚尖绷直,放松……一次又一次不断重复着相同的动作。抽筋,摔伤,哪有人会在意我们背后的疼痛,大家欣赏的只不过是在舞台上短暂的炫丽的表演。胶皮地板上滴下的汗水,泪水也不过早已成为我们努力过后不可磨灭的痕迹。
我猛地惊醒,看着床边已收拾好的行李,心中涌起坚定地信念,我一定能行!明天前往北京的表演,便成为了我第一次用努力兑换梦想的地方。乘务员的声音在广播中响起,我距离舞台更进一步了,心中的喜悦溢于言表。安顿好住宿后大家便紧张地再次巩固排练舞蹈。
“啪——”闪光灯打开,光束照在身上,散落在脸颊上。音乐响起,每个人挥舞道具,饱满有力的舞姿在台上尽情绽放出来。节拍整齐划一,动作紧密顺畅,身体在台上舞动,思绪在心中跳跃起伏。随着音乐的结束,表演落幕。观众席上的掌声传入耳中,泪水像断了线的珍珠不断涌出。这时,我为我的舞蹈而荣幸,为我的坚持而欣喜。
下场后,大家相拥喝彩,酸甜苦辣咸的韵味在我身上不断交织,对于我实现梦想,没有任何捷径,身上的淤青足以证明努力的结果,台下的掌声成为我骄傲的资本。
不断前行,带着那一份微笑。寒冬可能将至,努力可能无人问津。即便如此,我们更应该成为那道划破黑暗的流星,承载期望,微笑着前行!