微笑着前行作文
坚定信心,坦然面对,路在脚下,梦在远方,我们微笑前行。——题记
在成长的路上,我们总是磕磕绊绊,与其抱怨挫折不如微笑前行!在困境中激励自己,在成功中寻找初心,一步一个脚印到达梦想的彼岸。
假日的午后,我推着单车走在路上。一路上,妈妈在我耳旁谆谆教诲。我心里想着自己骑车的样子,总觉的得这是很简单的一件事。来到广场,我坐在单车上,想着妈妈说的步骤。一只脚踏上脚踏板,一只脚脚尖点地,抬头直视前方,深吸一口气,使劲儿一蹬,车子左扭一下,右晃一下,就这样晃晃悠悠的跑了起来。车子晃悠了一段距离后,终于平稳的走开了。看着远处微笑的妈妈,如我所想,骑单车如此简单。心中的喜悦如同绽放的花朵。正当我洋洋得意时,车与人一起摔倒在地。膝盖与大地进行了亲密接触,瞬间青了一大块;手掌与地面相互摩擦,渗出血丝;也不管手上的血与土,只管擦拭脸上滚落的泪珠,殊不知,此时的脸蛋就像画家的画盘,各种颜色尽在其中。心里刚绽开的小花一下子就枯萎了,委屈且别扭地嘟囔着:“好好的,怎么就摔了呢?”
妈妈不慌不忙地将我扶起,看了看我的伤,微笑着跟我说:“孩子,你很棒!第一次就能走这么远,妈妈不如你。但是发脾气不能解决问题,应该想想是为什么?”我看看妈妈,看看自己的伤口,回想自己摔倒的瞬间。问妈妈:“是太快了吗?”妈妈说:“车速太快,你刚开始还控制不好。不过只要胆大心细,多练习,你一定会做到很棒。妈妈相信你!不经历风雨怎能见彩虹呢。”
妈妈的话温柔而坚定。瞬间让我信心大增,擦干眼泪,鼓起勇气,手握稳了车把,再次尝试骑行,接下来的过程不断摔倒,不断尝试,循环往复。在阳光的照耀下,额头上的汗珠晶莹剔透,脸颊的泪水闪闪发光,单车旁的身影透着努力与坚强。慢慢地我终于骑稳了。此时再看妈妈微笑的脸庞,我的心中充满了坦然与坚定。
面对人生如逆旅,我们应当坚定信心,坦然面对,微笑前行,一切美好都在彼岸等你!