清风,穿过花香,掠过竹林,渐行,渐远;骄阳,漫过青山,跨过沧海,隐约,流逝;岁月,红了樱桃,绿了芭蕉,转瞬,即逝。
一一题记
临近期中考试考试,压抑的气氛,压迫着我脆弱的神经。期中考试最能检验出开学到现在,自己有没有收心,认真的学习,听课,是否自己的心思还留在放暑假期间的玩乐上,一张试卷便能瞧出。
为此,有些同学在期中考试前几个星期就开始了复习准备。谁都不想自己学了半个学期的内容在期中考试中发挥不好,谁都想父母拿自己的优异的成绩在亲戚面前炫耀。
面对整天要背的语古诗,要默的英语单词,要记的数学公式……买了这么多的资料,这么多的数学题要写个不停!天天觉得心事重重,有很多次想过放弃,心中的魔鬼在叫嚣着。但理智告诉我自己,你不能啊! "纵使你没有爬上月亮的云梯,却不能失去拥抱月亮的臂膀。″刘墉一语惊醒梦中人,还没有上战场,怎么可以轻言放弃?
累是真的,但家里面的卫生不需要我做,饭菜也不需要我做,什么也不需要我做。我就只是坐着动动脑袋,动动小手嘛,又有什么脸面可说自己累,再累能比得过父母嘛?
父母每天都在外面打工,有时连双休日也不能休息。我每天所吃的,用的都花着父母的血汗钱。他们每天在外奔波,顶着烈日,顶着寒风,只为让我们拥有更好的生活。他们这么辛苦的供我读书,每次听到我考试成绩很好时,他们才会幸福的笑一笑,那欣慰的笑容,一直荡漾在我心房。
就冲这个原因,我也必须得努力读书,让父母常笑笑,不会每天因为自己要背多少内容,记多少单词而愁眉苦脸! 因为我知道,为了父母我不能输!
既然世事沧桑难料,何必事事苟求完美,尽遂人意,只需带着微笑出发;相信:做最好的自己,我能行!苦也罢,累也好,快接近终点了,只有奋起直追,才是智者。