微笑着前行作文
给我的微笑,是天空对大地的微笑,是大树对小鸟的微笑,是长河对小鱼的微笑,那是一份厚爱,一份好重的爱。
真情——久伴的微笑。从我出生那天起,你仿佛就成了世界上最幸福的人,换尿布,冲奶粉,你每天忙的不亦乐乎,就这样,一天天看着我长大。从我学会走路那天起,我就成了你的跟屁虫。你也总带着我走南闯北。还记得上幼儿园,那天我坐在你自行车的后座上,和你一起去学校。路边的每一株花花草草都能让我兴奋不已,我不停的叫你回头看,你非常耐心的一次次回头解答我每一个无知可笑的问题。最终,我们摔倒在路边的花丛中,正当我准备洋洋得意自己没有被摔疼的时,却发现,是你为我挡住了潭中的石子,阳光下,拉长的影子中有你的微笑……
燃灯——通明的微笑。上小学了,你教会了我骑自行车,让我每天在放学的人潮中得意洋洋飞驰而过。还记得那个下雨天骑车飞快的我,将一位老人撞倒在地,慌忙之下,我扶起车子就跑躲在墙角里,害怕又内疚。这时,是你路过,将老人扶起询问他的伤势,捡起了我落在地上的那把花伞。回到家后,却什么都没有说,依然以微笑待我。你的一言一行如春风化雨般影响着我改变着我,让我逐渐成为一个有责任担当,有爱心的少年,那烟雨,长存。
厚爱——无言的微笑。随着我年龄的增长,叛逆也愈演愈烈,你声色俱厉、面红耳赤。我歇斯底里、泪如雨下。渐渐的,我选择用沉默来反抗压迫。晚自习后,你还照样出现在校门口接我回家,默默地跟在我身后,嘴角洋溢着微笑,一路无语。在漫长而幽深的小巷里,你微笑的脸庞,陪我走过那段灰色的时光……
亲爱的爸爸,16年来,你无私地用微笑给予我这样一份厚爱。是你,在微笑中前行;也是你,教会我在微笑中前行。从责怪到耐心沟通,从严肃到无私奉献。你的微笑时刻刻在我的脑海中。
窗外的阳光正好,大树在阳光下挺直了腰杆,小鸟站在树梢叽叽喳喳的叫着,树下的人在微笑中前行……