微笑着前行作文
生活犹如一盘独特的菜,其中酸谈苦辣应有尽有,要想在在这五味杂陈中,展现我们的独特生活,则需要乐观与微笑,面对世间百态。带着微笑前行,用它化解磨难与艰辛,看看吧,精彩的人生路就在脚下。
霍金从大学开始就热爱物理,喜欢宇宙,正想有一天,人类能飞向宇宙的更深处,他为此努力着。可是突如其来的疾病使他四肢功能接若,行动能力退化,以至于不得不最后在轮椅上度过后半生。可是。事败与苦难并没有击倒他,带着乐观的微笑,飞翔思绪深入余斌,最终成了现在几乎可以与爱因斯坦相提并论的伟大学着。
年轻的运动员桑兰第四届美国友好运动会的一次跳马练习中不慎受伤,造成颈椎骨折,胸部以下高位截瘫。但其表现出顽强意志,始终微笑着面对艰难困苦,在北京大学新闻系毕业,并成为_年北京申奥大使之一,又于2008年北京奥运官方网站担当特约记者。
是什么促使他们成功的呢?那就是微笑——与微笑同行,任何挫折都无法阻挡美丽的微笑。
生活中需要微笑,不论在学习中、工作还是生活生,微微一笑,都是促进生活与苦恼向美好转化的催化剂,是困难的克星,是乐观生活的指引者。在南扩是,微笑是一种动力;在悲伤时。微笑是一种坦然;在人与人之间发生矛盾时,微笑是一种谦让;在待人接物时,微笑是一种礼仪。
假如生活中没有微笑,生活将暗淡无光;假如霍金没有与微笑同行,困难、挫折、就会像一座大山一样压在他的肩头,最后陷入暗无天日的悲剧中。
因此,在生活中,想要乐观战胜悲观,与微笑相伴必不可少。带着微笑前行,展现自己的魅力,就能踏上精彩的人生之路。