微笑着前行作文
笑,是一个很平常的动作,却带着不一样的意味,或是使人如沐春风,或是使人心生暖意。
她曾让我一定要带着微笑前行,那是我们最后一次见面。当我知道时,她早已不辞而别。曾经,与她的回忆仿佛历历在目,现在,与她的回忆却已经随着时间消失在人海之中,她的模样早已模糊。一切都随着时间逐渐褪色,但仍记得的是她那一句“你一定要带着微笑前行”。
“一定要带着微笑前行。”这其实并不简单。平凡的一天又一天总会迎来新的改变,或是美好,或是悲哀。可每当事不如意,抬眼望去无一知己时,我总会想起她的微笑,是那么的平常却又如暖阳般照耀着我。于是我也学会了带着微笑前行,面对命运的捉弄或是嘲笑,学会了笑脸相迎。笑着说,我不怕,笑着说,我能行。其实带着微笑前行,或许还可以这么理解:面对所有的困难和挫折,都要看到其好的一面,笑着面对。人生是漫长的旅途,与其去关注那些不好的事,倒不如让自己多看看路上的风景,多交交朋友,带着笑容前行,可以温暖自己,也可以温暖他人。而且我们也没有必要让悲伤紧锁着自己的眉头,让叹息成为人生的朋友。微笑的作用其实并不弱于时间。时间洗去伤疤,抚平伤口。微笑也可以在不经意间感染他人,感染自己,让人心中充满动力,扫去心中的不快。带着微笑前行,做到的或许很少,又或者说,坚持下来的不多。在遭遇重大打击时,谁都能做到微笑面对吗?答案是不一定的。如果说眼泪是毫不留情的导师,那微笑应该就是温柔的邻家姐姐了吧。试想一下,面对挫折时,一个善意、鼓励的微笑是多么暖心啊!
人生之路还很长,但既然路的尽头必定是温柔和月光,那为什么不带着微笑前行,温柔地去热爱这个世界呢?