微笑着前行作文
风雨兼程十几载,于坎坷中感悟,于失意中总结。无论多少艰难险阻,扶摇直上,我始终不渝,微笑着前行。
伴随着记忆的漩涡,将我拉回到小学时候。刚上三年级的我,应学校要求,到活动中心去选择兴趣爱好学习。当时年少无知的我,不知怎的,欣然选择了舞蹈。
还记得第一次上舞蹈课,音乐一响起,老师开始了舞蹈教学。老师颇有耐心地讲解:“胳膊要舒展,胯部扭动起来,想象自己身轻如燕。”我也开始照葫芦画瓢,可别说老师,就连自己也感觉哪里怪怪的。“一二三四,二二三四……”老师依然在念着节奏,可我怎么也跟不上了,自己心里想放弃。就在这时,老师挽住我的胳膊,在空中比划,又扶着我的胯部,上下扭动,此刻我的脸上又出现了笑容。
由于我对舞蹈的执著,加上我一次一次地坚持练习,在四年之后,我不仅学会了各种基本套路,还能够克服许多高难度动作。同时也激励着我,遇到困难微笑着前行。
升入初三以来,每一件事对于我来说都不容易。每当拿起笔,目光望向写满了密密麻麻数字的题目,那符号和图案,仿佛在我的面前是多么巍峨耸立的丘壑般令我难解。已是深夜,汗水顺着额头滴滴答答地流了下来。我拿起铅笔在图上根据我的理解,画上了辅助线。终于有了思路,我兴奋地将其誊写到作业本上。往后每次遇到数学题,我则不畏惧,带着笑容从容面对。
精神上的“折磨”还不够,肉体上则更甚之。为了中考体育,学校安排了大量时间让我们练习体育。这对于从小身体素质就不强的我来说,简直是……
教学楼门前是两大级台阶,老师要求每位女生必须跳四级台阶,我运动细胞又不尽如人意,体育老师很快就注意到了我。“老师,我害怕跳上去,这里挺高的。”我微笑着对老师说。“有我扶着,别担心。”在老师的搀扶下,我成功跳上去了四级半,也算是对自己努力的成果吧。
风雨同行,只争朝夕,在逆境中改变,步步登高,我懂得了微笑着前行。