雾小学作文
今天早晨,我一下楼,一片水汽扑面而来,呵,原来下大雾了!
在这乳白色的雾里,一切都显得神秘、朦胧。我隐隐约约感觉到有人在走动,放眼望去,却是一片迷茫。
路上,我骑得很慢,在这能见度不到20米的天气里,太容易发生事故了。这样,在这春日里,我就能好好品味难得的雾霭天气的神秘了,微风夹着水珠凉飕飕、冷冰冰地迎面吹来。我那单薄的身子打了个冷颤,手也不禁缩成了拳头,艰难地把着自行车的龙头。一会儿,我的镜片就像蒙上了一层白纱,我不得不停下来擦拭。抬起手来看时间,却又惊讶地发现,手表上也是晶莹的水珠。我不禁骂了一句:“这该死的鬼天气。”
路两边的树林也是湿漉漉的,不时向路上的行人洒下“珍珠”,就像一位调皮的孩子躲在树上专拣行人的领口捣乱,穿过浓密的树林,到了一片开阔地,绿色的幕布“刷”地被拉开,一副瑰丽的画卷展现在我的面前!乳白色的浓雾将天地连接在了一起,壮观华美,仿佛一下到了仙境,四周都是浮动的大块云朵。我一下忘记了刚才的不快,车水 马龙的城市街景好像被雾气藏在了身后。只有远处一闪一闪的红灯好像在眨着眼睛为我指明前进的方向。
坐在教室里,我还不住向窗外张望。远处的高楼完全隐没在一片白色的天空中,那些窗户仿佛飘在空中,如同天窗。伴着太阳的升起,浓雾渐渐变淡,到最后一丝雾气也恋恋不舍地退出舞台,已是满眼金色的阳光了。我冲出教室,站在走廊上,大声地朝着雾褪去的方向喊道:“什么时候再来啊?”我似乎看到云儿抿嘴一笑,幻化出仙女的形象,我恍然大悟,将这一幕定格在我的脑海中……