雾小学作文
昨天的灰霾到底有多厉害?让我来告诉你:12月6日上午,气象站分别测出灰霾多得已经可以发出黄色预警报。可是到了下午,黄色预警报尽然变成了橙色预警报,这对舟山来说可是被重度污染了。怪不得小鸟的叫声没有以前那么动人,小狗叫得也没有以前那么响亮,都是被灰霾害的。
但这灰霾到底是从哪儿来的?爸爸告诉我,灰霾为什么会出现有很多原因。第一种,是现在人们生活条件太好了,几乎家家户户都有汽车,而汽车可以排出重度二氧化碳,慢慢地变成了灰霾。第二种,现在一些化工厂都可以排出一些浓烟,而这些浓烟过几天就变成了少数的灰霾。照这样计算,不到一年就可以形成中度灰霾。如果到了一年的话,就可以变成重度灰雾霾。最后一种是农村里以前收来的玉米杆,或者是叶片都可以用来烧火。可是现在科技变得很发达了,留下来的这些东西可怎么办呢?农民们就想出了一个办法,把这些东西用火烧掉。可后果不堪设想,浓烟一直被风往上吹,就行成了灰霾。
今天早晨,我看见大街上灰蒙蒙的,太阳都被灰霾给遮住了,只有一点点阳光。大街小巷的人几乎都是带着口罩,所以街上冷冷清清的,一点也没有以前热闹的气氛。最有意思的是小区门口的场面,一位30来岁的年轻女子牵着狗散步,她听说灰霾很严重,所以给自己的小狗也带上了小口罩。
我相信随着人们保护环境意识增强,可恶的灰霾将永远不会再来,地球变得越来越干净,越来越美丽!