属于自己的天空作文
选择一片属于自己的天空,把握好人生正确的航向。
——题记
鸟儿选择了蓝天,所以自由飞翔;鱼儿选择了大海,所以自在玩耍;花儿选择了雨露,所以娇艳芬芳;大树选择了泥土,所以生机勃勃;我们选择了世界,所以无比美好。
一株小草,它的命运会是怎样的呢?老农说:“它很讨厌,要连根拔掉,否则就会与水稻争肥料。”园艺家说:“这种草生长快,不容易死,不久就是一大片,天然的大草坪,多美啊!”
还记得“中国达人秀”的冠军刘伟,他从小的梦想便是当一名优秀的足球运动员,可是天公不作美,因为一次意外的触电事故,他失去了自己的双臂。但他并没有因此放弃,转而练习游泳,经过几年的努力,获得了不少奖牌。可不幸再一次向他袭来,因为身体的原因,他不能再游泳了。遭受命运接二连三打击的他并没有放弃自己,他开始试着用双脚去完成一些事情。他决定用双脚去学习弹钢琴,这个过程是艰难的,他每天要早起,到离家很远的一个老师那去学习,寒冬酷暑,整整两年,他终于可以出色的表演弹钢琴了。他的努力和付出全是为了这一刻,他找到了属于自己的那片天空,他会在那片蓝天下快乐生活。
众人皆知的美国“苹果之父”乔布斯,他在读书时成绩并不是很优秀,当他读大学时便辍学了,一心在家里钻研。18岁时,他在自家车库开办了一家公司,23岁时被炒鱿鱼。此后几年,他一直不断努力打拼,坚持不懈,终于回到苹果公司,并推出轰动世界的“苹果系列”。正是他找到了属于自己的天空,不懈努力奋斗,才会结出丰硕的果实。
很喜欢陈欧的一段话:你只闻到我的香水,却没看到我的汗水。你有你的规则,我有我的选择。你嘲笑我一无所有,不配去爱,我可怜你总是等待。梦想是场注定孤独的旅行,一路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活的漂亮!
选择一片属于自己的天空,坚持自己的梦想,在自己的蓝天下茁壮成长!