生活需要朋友作文
生活中有无穷的乐趣,有需要很多人或物,比如:朋友,食物……我认为生活中必备的是朋友。
朋友也许是你的依靠,会在你无助的时候给予帮助,朋友会在你伤心的时候分担痛苦,朋友会在你做事时祝你一臂之力,朋友会在……
我的朋友有很多,令我记忆忧心的是萝卜,她为人豪爽,大方,仗义。特别是对人很好,记得……
那天,周五,本说好跟小学同学一起去看数学老师,但也不知道为什么,她突然变卦,也不知道因为谁,她说现在必须回家,说初三的有人打她,不知道她是找理由还是真的。可能是因为我不同意,她一气之下走开了。萝卜也在场,本不想再理她,但因为萝卜原谅了她。
是怎么回事呢?那天回家之后心情一直不好,就拔萝卜约出来聊聊天。出来之后她问我:“还在生气。”我说:“嗯。”“这有什么好生气的,不就是因为去看老师么。”这次不行下次啊!没什么,朋友之间需要理解,宽容。”我说:“那她说明白一点啊!”她说:“她应该也有他的苦衷吧!站在他的角度上想一想,你会理解他的,对了她还让我跟你说对不起。我说:“她还有良心。”
她的安慰我认为比较好,朋友互相理解,互相帮助,互相关怀,你帮我我帮你,最后什么就没有了。多一个朋友比多一个敌人好。
她令我敬佩,她一个开朗的女孩无论遇到什么事都有宽广的胸怀。
生活需要朋友,朋友会给你安慰逗你开心,分担忧愁,我的生活需要朋友,相信你也这么认为。