阅读与思考作文
在增加了阅读量之后,突然对于“初生牛犊不怕虎”这句话特别有感触。正所谓无知者无畏,当你懂得越多,心中的戒尺可能就越多,很多很本无所顾虑的人与事,渐渐地就不再那般无所谓,也是多了一些思考以及敬畏。
这并没有什么不好,毕竟当我们知识越来越渊博,了解地越多,也就能越看透一些人情世故,不会一丁点小事就喋喋不休,抓着不放,然后悲天悯人的一顿自哀自叹;也可能是渐渐地会平静下来,或者有了与世无争地顿悟,当然也会有止步不前的静静观赏。
然后,就开始有些人开始羡慕那些还未经世事的年少轻狂者,欣赏他们的勇气,欣赏他们的果敢,同时也会叹息他们那些不谙世事。
人总归是要长大的,随着年龄的增长,阅历的增加,不敢你愿不愿意,总会怕时间推着往前走,如若你不成长,那就有了一颗巨婴般的心态,无法适应时代,受伤的还是你自己。
到了什么年龄就要学会做那个时段应该做的事,责任与担当。
我想,最为潇洒之人,应该是即便被年轮赶着前进,也收纳了应有的阅历知识,但仍不忘那颗少年之心。那颗勇敢果断且喜好探索新事物的心态,也可以一直深藏在渐渐老去的容貌中。
不要因为年龄而禁锢了自己,我想,这也是在阅读中给予我的一点思考。