人类的老师作文
动物界听说人类要聘请老师,一个个开心得又蹦又跳。它们都争先恐后地向森林之王——虎推荐自己。
老虎坐在石头上,大声地叫道:“安静!人类要在我们动物界寻找老师,想应聘的,今天下午写一封推荐信,送我衙上,理由最充分的,可以被选上!”
听到这个消息,动物界顿时像炸开了锅,你推我挤,一个个飞奔回家。动物们都希望自家的人能被选为人类的老师。
到了下午,老虎家门庭若市,有小猴、小兔、小猫、小狗、小羊等一些小动物,它们每人手上拿着一封精美的推荐信。
老虎大王出来了,它坐在椅子上说:“想必大家推荐信已经写好了吧!我将一封一封地看,要看哪个理由充分,那他就会当上人类的老师!
半天时间过去了,虎大王把信都看完了。老虎看到小猴的推荐信的时候,满意地点了点头。小猴在信中写道:“尊敬的人类,尊敬的虎大王:我们猴家世世代代都很聪明,我们的祖宗孙悟空火眼金睛、神通广大,干什么都兢兢业业,我们都以他老人家为榜样,勤奋、智慧。如果选我们为老师,人类定能飞黄腾达,人类一定会梦想成真!”
老虎觉得还是小猴的信写得好,所以,它亲自登门道喜,并发给小猴一枚“人类的老师”勋章。
小猴接过虎大王发给的勋章,连声道谢。他开始筹划为人类效劳的愿景。