人类的老师作文
大自然是人类的老师,给了我们许多有益的启示。他告诉人类,过度的砍伐树木,会破坏人类生存的环境,最终要受到大自然的惩罚。鱼儿在水中自由沉浮,人们由此受到启发,发明了潜水艇。鸟儿在空中无拘无束,人们受到启示,经过多次尝试,终于发明的飞机。人类的老师多的数不清,今天我就介绍几位给你们听。
人类自古以来就想像鸟儿一样飞上蔚蓝的天空,和白云握握手,和小鸟说说悄悄话,和美丽的大地打声招呼。近代,科学家们不知道付出了多少精力,一代又一代的传递,一次又一次的尝试,终于,“小鸟使者”被他们的行为感动了,送来了那一把珍贵耀眼的金钥匙,打开了这扇通向天空的大门,实现了这几代人的梦想,发明了世界上的第一架飞机。飞机的出现毫无疑问是来自人类对鸟类的直接模仿。现代飞机,直升机的垂直起降、空中悬停、空中原地掉头等等,更是现代科学家深入研究飞鸟,蜻蜓甚至包括蚊虫的启示,对飞行器进一步改进,由此可见大自然这个老师对人类的影响有多么大啊!
再比如,青蛙的眼睛非常奇怪,它们看活动的东西很敏锐,可是对禁止的东西却“视而不见”,人们从青蛙的眼睛上得到启示,发明了今天的“电子蛙眼”。
这许许多多的动物都带给人类巨大的帮助,它们可真是人类的好老师啊!