人类的老师作文
大自然是人类的好老师,给了我们许多有益的启示。让我们交流一下人类在大自然中得到其实后的发明和创造吧。
人们仿照水母耳朵的结构和功能发明了风暴预测仪。他能提前十五小时队风暴做出预报。保证了航海和渔业的安全;人们又根据蛙眼的视觉原理,研制出一种电子蛙眼这种电子蛙眼装入雷达系统后,雷达的抗干扰能力明显提高。这种雷达系统能快速而准确的识别出特定形状的飞机,航船和导弹等。特别是能够曲区别真假导弹,防止以假乱真。电子蛙眼还广泛应用在机场及交通要道上。在机场,它能监视飞机的起飞和降落,若发现飞机要发生碰撞,能及时发出警报。在交通要道上,它能指挥车辆的行驶,防止车辆碰撞事故的发生,人们又根据野猪的鼻子能测毒的奇特本领,研制出了世界上第一批防毒面具。
大自然有这么多奇特的东西都被我们发现和利用,还有许多奥秘没有被我们发现,我一定要多观察,发现更多的秘密。
大自然一一你虽然不声不响,却给了我们无穷的力量。大自然一一人类的好老师。