人类的老师作文
一本书籍,它没有华丽、金碧辉煌的外衣,也没有色彩鲜艳、五彩斑斓精美的图案,但你们可别小瞧了这薄薄的一本书,就是这样平凡的一本书籍,一本一本累积起来,其中可蕴藏着“大秘密”呢!它不但能教会我们怎样做人,还能带给我们无尽的知识。一本又一本的书籍,成为了我生活中不说话的好老师,我对它情有独钟。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯,我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”每当我看“知识的海洋”这本书时,稍不留神,我的灵魂就被书籍所控制,停也停不下来。我常常感叹:“啊!书籍多么像海洋啊,可以传授给我无穷无尽的知识,填充我空白的大脑,引领我的生活。”正如高尔基所说:“书既是我的老师还是我课余时间的好朋友”。书籍里的好词佳句频频向我招手,我们成为了好朋友,这样既能使我的生活丰富多彩,还能使我成为一个有学问的人,在写作时可以辅助我,写好了还能受到老师、同学和父母的称赞,心里美滋滋的,这样两全其美多好啊!
书籍是我一生的老师,它会时刻伴随着我,我要感谢我的老师——书籍,每到夜晚,它就是一盏默默陪伴我的灯,给我带来光明和希望,使我的生活充满了美好,所以我要好好感谢它。