人类的老师作文
大自然给了我们很多启示,比如壁虎脚上有吸盘,可以在墙上自由爬行,这让我们发明了吸盘鞋;蝴蝶秤可以自动调节体温等。但是我觉得壁虎给我最大的启发。
壁虎脚上有吸盘,可以在墙上吮吸,自由地来回移动,从而捕捉到许多蚊子和苍蝇。如果能模仿壁虎,发明一种吸盘鞋,工作起来就方便多了。
比如楼上发生火灾,消防员可以穿上吸盘鞋,迅速将灭火工具运送到火灾现场,确保人身安全。建筑工人在建筑时,穿上吸盘鞋,在地板或墙壁上刮擦,在高处作业,不会摔倒,从而保证安全。
大自然真是我们的好老师。我热爱大自然!