人类的老师作文
乌云密布,虽是中午,但有凉风。
这是一个周六,我和几个同学约好要去花卉市场进行调查,当我来到指定地点一一金水区第三幼儿园的时候,这里还是空无一人。我闲的无聊,就在幼儿园附近来回走动。
我注意到幼儿园的正门旁边有着一个小牌子,上面写着:小一小二、中一中二、大一大二专用通道。我觉得既然这几个班有了专用通道,那么就应该再有两个通道共剩余的班同行。我围着门口转了一圈,发现果然还有两个通道,只是它们“躲”在角落里不容易被找到。我想,这还真是狡兔有三窟啊。
虽然狡兔三窟是一个贬义词,但是用在这里却是一个褒义,说明人类善于向动物学习来方便自己的生活。兔子这样做方便了自己逃生,而人类这样做方便了孩子们出行能够顺畅。
其实人类从动物身上学到的还不止这些,仿生学就是专门干这一行的!例如人们根据螳螂臂发明了锯子,根据蝙蝠发明了雷达,根据小鸟发明了飞机等。
人类是高等动物,我们不能小看那些低等动物,因为它们有它们的特长,也有值得人类学习的地方。