人类的老师作文
大自然给了人类很多启示,是人类最早的“老师”。自然界有很多奇怪的东西。动植物有自己独特的特征。
比如风一吹,蒲公英就在蓝天飞翔。像一些穿着白色衣服的精灵一样,人们通过他们在风中漂浮的特点发明了降落伞。这样,当人们带着降落伞在空中往下跳时,就不会受伤了。
还有一些是动物灵感发明的。例如,当一匹马跑得很快时,人类会想:我希望我能发明一种比马跑得更快的机器。时间过得很快,随着科学技术的不断发展,人类发明了汽车,这样我们在旅行时就可以很快到达目的地。人们还通过模仿鸟类的飞行发明了飞机。那时候,如果我们要去很远的地方,还不够快,不能坐公交车。人们看着天空中飞翔的鸟儿,心想:要是我们能飞就好了。人类再次发明了飞机。
人类是聪明的,但如果没有大自然的“老师”,我们连想都不敢想,更别说发明创造了。正是因为有了这个“老师”,人类才能大胆想象,不断发明创造。