“读书为了什么”作文
我为了什么而读书。
早在许多年前,就有一个疑问:为了什么而读书?许多人都有不同的答案:为了金钱;为了名利;为了地位;为了真理;为了人生……我们敬爱的周恩来总理也给出了答案:为了中华这崛起而读书!
是啊!“为了中华之崛起而读书!”这句话我们确实铭记于心。可是今天,我们早上去学校,下午就回来,这又是为了什么呢?为了考上好大学?为了考上好大学,又为了什么呢?为了找到好工作?为了找到好工作,又为了什么呢?为了收获好人生?难道人的一生就只是为了做完这些事,然后入黄土?
既然只为了这些,那么不读书行不行呢?为了成就好人生,难道非读书不可吗?在世界上,鼎鼎有名的大老板有几个是大学毕业的,上过大学的人也不是照样被人牵头鼻子走?这样,不读书岂不更加逍遥快活,无拘无束,不用承受巨大的压力与负担?可是我认为:世界上没有一个成功的人没读过书!没读过书,不识字,也不识数,不懂事,也不懂规定,这样的人怎么在社会上混,就连当个卖菜的,也会把钱算错。所以,我认为要想成功必须得读书!
我们不管刮风下雨,不管赤日炎炎,辛苦地、忙碌地读书是值得的。不过我们也要有方向,要知道我们是为了什么而读书。今天,我就在这儿告诉自己:“我为了我的理想,为了不被别人看不起,有权利选择而读书!”当然,没有国,何来家?要把我们的祖国建设得更加繁荣富强。
读书!读书!读书!让我们一起读书,一起成为一个有用的人,为了理想而读书!