我与书的不解之缘作文
彩虹在蓝天上搭起了美丽的七彩桥,小鸟在枝头唱起了欢快的歌儿,淘气的我,沐浴着书香,时悲时喜,时忧时愁,我任笑声肆无忌惮,我任泪水滂沱如雨。
有多少个不眠之夜,我与李白、杜甫一起畅谈诗歌;我与阿龙纳斯一起探索海下世界;我与鲁滨孙一起闯荡世界……我的生活因书而精彩。
“儿子,快睡了,明天还要上学呢!”当我沉浸在书的海洋中,妈妈的“可东狮吼”又来了!妈妈的声音又在耳边响起。我看了看表,看了看书,嘴里随口应付着,“知道了,马上睡。”但丝毫没有想睡的意思。这时,“火药桶”老妈见我没动静,把我硬拖到了床上,我只好恋恋不舍地合上书,躺在床上。我在床上辗转难眠,努力地闭上睛睛使自己的心平静下来,但是我一闭上眼睛,脑海里就浮现出书中的故事情节,一大堆的问题牵挂着我的心。终于,我忍不住了!忽然,一个不安分的念想从我脑海里闪过,为何不在妈妈睡觉时窃读呢?说干就干,只听妈妈的房门“嘭”地关上了,我便开始实施我的行动,这时我变得十分警觉,不管有什么风吹草动,我都会抬起头来张望。我蹑手蹑脚地摸索着,来到客厅,东张西望,透过窗外的月光,隐隐约约看见了茶几下的手电筒,我赶紧伸过手去拿,可谁知手敲在了茶几上,发出了清脆的响声,我的心顿时提到了嗓子眼,只听妈妈叫了一声“方豪,你还在干嘛?”我……我,在……在上厕所!”老妈半信半疑,嗯了一句,那你快点。我迷迷糊糊应了一声,悬在半空中的心总算放了下来,这真是有惊无险啊!这次我更加小心翼翼了,拿上手电筒,照亮了书柜,抽出了《天方夜谭》又回到了被窝里,点起了自己的小台灯,没听见妈妈房里的一点声音,轻松地松了口气,然后开始了如饥似渴地读起来,这时我渐渐学会了如何一心两用:我的眼睛沉醉在书本里,我的耳朵也没有闲着,一直倾听着妈妈房间的动静。我在房间里,看啊看,而妈妈却浑然不知。
皎洁的月光透过窗户,洒在了我的身上,我露出了满意的笑容,窃读的滋味是那么甜,那么香。这就是我与书的不解之缘。