关于同学的主题作文
今天,阳光明媚,操场上,同学们兴高采烈地玩着游戏。突然,金明和玲玲吵了起来。他们两个的争吵声音越来越大,甚至好几次都快要动起手来,王勇和张丽赶快赶过来,抓住他们两个的手,可是他们两个却依然在骂着对方。“好了!”王勇突然大喊“到底怎么了?先把情况说清楚!”王勇刚说完,玲玲就哭丧着说:“他踢我!”金明也是一副冤枉的样子“明明是她先打我的!你可别信她的鬼话!”玲玲却越哭越大声:“哼!他踢我,我再打他,难道不对吗?”两个人都被对方气了,都伸出手想打对方,可手被抓住了,他们干脆直接用脚踢了起来。“停!金明,你不应该先踢玲玲呀,是你不对。”金明这时也哭了:“我只是不小心踢到她而已,谁知道她竟然一拳打过来,我可没这么用力,而且我还是不小心的!”两个人又再次踢了起来,张丽大声喊:“别打了!你们互相道歉,然后和好!”“为什么?”金明和玲玲异口同声地回答道,说完又恶狠狠瞪了对方一眼“金明先踢到玲玲,他应该向玲玲道歉,可是玲玲也打了金明,玲玲也应该向金明道歉,难道我说的不对吗?”,两个人顿时哑口无言了。王勇和张丽趁势把两个人的眼泪擦干,将他们的身体用力往下压,两个人极不情愿地做了一个奇怪的鞠躬动作,金明擦拭着眼角剩余的眼泪先说:“对不起,我下次会小心一点,不会踢到你了。”玲玲也低着头说:“没关系,我也不该那么冲动打你。”最后,两个人又重新和好了。校园里,再次传来同学们的欢声笑语。